サリーハンセン / インスタドライ ネイルカラー 口コミ

アットコスメ > サリーハンセン > インスタドライ ネイルカラー > 口コミ一覧 > conconさんの口コミ

conconさん
conconさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/21 10:47:54

久しぶりにパキッと発色のフットネイルもしたくなって、
113 ホワイトオンタイム
493 ミッドナイトドライヴ
413 エスプレッソ
393 シナスナップ
の4色を購入。

本当に速乾。
湿度の高い雨降りそうな日でも5分くらいで乾きました。触っても指紋がつかないです。

色は高発色。一度塗りで十分な発色。
速乾と言えども、塗ってしまえば、ムラも時間が経つと勝手に平してくれて、ある程度のムラならし許容修正機能?もあり、ポイント高し。

ハケはボリュームがあるデパコス系。
ですがマイナスな点もあって、その分ハケがかなり液含みします。
ちゃんと扱いたつもりでも、いざ爪に塗ると、アラいやだ、たれそう!ってなる事もあるので、しっかりしっかり扱いて塗布すること必須。

113ホワイトオンタイム(フライトオンタイムと読んでしまうのは私だけ!?)はリゾートスタイルに合いそうなカラー。ラメカラーと合わせてゴージャスにしてストラップサンダルに合わせたい。

493 ミッドナイトドライヴはディープブルーカラーなのでデニムに合わせたい。

413 エスプレッソは、どこがどうエスプレッソなのかちょっとわからないけど、白を混ぜたような、くすみローズカラー。私イエベだけど、ブルベさんにめっちゃ合いそう。

何が嬉しかったって、393 シナスナップは長年愛用していたディオールの853旧マサラ・現ルージュトラファルガーにクリソツ!マジでソックリ。
よーく見れば、若干ディオールの方がピンク強めでサリーハンセンの方が血っぽい色。
でも塗っちゃえば本当わからないから、まさにジェネリックコスメ。
ルージュトラファルガーは本当にフットネイルに映えまくりで何本もリピートしてきた程なので、これは絶対一本持っておきたいカラー。
それがプチプラで買えるなんてっ。泣く、泣くよ。嬉し泣き。

全部塗って塗りかけネイルしても可愛いし、
指別に塗っても可愛かったです。

ベースコート塗れば、爪ダメージも防げるし、
ハケも太めでディオールに似てるし、
これからはこちらに乗り換えようと思います。

conconさんのクチコミをもっとみる

エスポワール★さん エスポワール★さん 乾きやすく。色もナチュラルです。続きを読む

サリーハンセンについて

インスタドライ ネイルカラーページの先頭へ