トゥヴェール / クリスタルエッセンス 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > クリスタルエッセンス > 口コミ一覧 > Tamayanさんの口コミ

Tamayanさん
Tamayanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/7 12:31:33

何年振りかのリピートです。
最近、ずっと愛用していたオバジにピリつきと痒みを感じる時があり、自分に合うビタミンCの成分を見直そうと思いました。
こちらは昔使ったことがあり、その時はイオン導入していたのですが、肌の調子が良くない時に使って余計に肌荒れてしてしまい、ビタミンC成分がキツくて合わなかったのかなとそれきりになっていました。

ですが…。
リニューアルされたようで、ナールスゲンやフラーレンが入ったのでなんとか使えるようになりたいと思い、購入しました。セラミド、ナイアシンアミド、ビタミンE誘導体も入っています。

本来は洗顔後すぐに使用します。冷蔵庫保存です。
敏感肌の私の場合は、説明にあった通りに初めは化粧水の後、美容液代わりとして使用しました。
それで大丈夫なのを確かめて、今は洗顔後すぐに使用しています。まだ使用開始から1週間ですが、早くもハリを感じています。この速効性は凄いですね。
少し泡立ちます。

昔イオン導入した時も導入後顔が白くなり、大騒ぎした記憶があります。
もう少し様子を見て、またイオン導入できたらいいなぁと思っています。

前回はビタミンC特有の乾燥を感じましたが、リニューアルされてからはそこまで強い乾燥を感じなくなりました。ですが日中の皮脂抑制効果はマイルドに感じていますので、それがカサつきにならないように部分的にクリームを塗るなどして気をつけています。
なので乾燥肌の方もコントロールして使いやすくなったように思います。

今思えば、昔荒れてしまったのは、ビタミンC成分が合わなかったのではなくて、こちらを連続使用して乾燥した肌にイオン導入を続けて余計に荒れたのかなぁと思います。

1か月おきとか、少し間隔をあけながら継続していきたいです。

使用期限が1カ月です。

Tamayanさんのクチコミをもっとみる

トゥヴェールについて

クリスタルエッセンスページの先頭へ