マペペ / ふかふかクッションのパドルブラシ 口コミ

アットコスメ > マペペ > ふかふかクッションのパドルブラシ > 口コミ一覧 > チタタプ。さんの口コミ

チタタプ。さん
チタタプ。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/8 16:13:25

ブラシもうずっと買い替えてなかったので、そろそろ買い替えたいなと思っていたので、クチコミの良かったマペペのブラシにしました!

早速使ってみた感想を!

【マペペふかふかクッションのパドルブラシ】

・結構大きめのブラシ。思ってたよりでかい。手の小さい人にはちょっと使いづらいかも

・ふかふかクッションというだけあって、結構弾力もあって頭皮に優しい

・ブラシの先端に丸みがあるため、頭皮を傷付けない!

・ブラシの密度は低め。スカスカではないのですが、毛量の多い方や髪の毛が太めの方、ロングの方におすすめ!お風呂上がりで乾かしたあととかにも良さそう。私は髪の毛細くて少ないので、ちょっとスカスカしてしっかりはとけない感じでした(T^T)でも真逆の毛量多い、髪の毛太い母には好評だったので、参考までに

・ブラッシングして、あで艶が出るというより、サラッと絡まった髪を解くために使うと良さそう

結果的にどちらも使い方が違って、髪質や毛量によって購入を考えた方が良いと思いました!
どちらも良い商品なので、とりあえず困ったらマペペ買ってたら良さそう。笑

• 2023-08-08 16:13:23 by チタタプ。さん
  • 2023-08-08 16:13:24 by チタタプ。さん
  • 2023-08-08 16:13:25 by チタタプ。さん

チタタプ。さんのクチコミをもっとみる

○はこみ○さん ○はこみ○さん 今までは「ウェットブラシ」という奇抜な色のブラシを使っていま…続きを読む
machi.komaさん machi.komaさん 本当にお気に入りのブラシです。お安いのにとってもクオリティが…続きを読む
うたん☆彡さん うたん☆彡さん 良い点 ◯ブラシの圧が気持ちいい ◯髪にツヤが出る 残念な点 …続きを読む
すみのふ08さん すみのふ08さん 毛量が多く、髪が硬いのですがすんなりとかせました 続きを読む
ほいちゃんママさん ほいちゃんママさん 使っていたヘアブラシが壊れて、新しいのが欲しくなりこちらの商…続きを読む

マペペについて

ふかふかクッションのパドルブラシページの先頭へ