F.カラー / クオルシア カラーシャンプー アッシュ 口コミ

アットコスメ > F.カラー > クオルシア カラーシャンプー アッシュ > 口コミ一覧 > あすべるさんの口コミ

あすべるさん
あすべるさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/9 23:09:06

とてもよく染まります。
普通のシャンプー後、タオルドライして原液のままつけています。
粗めのコームで馴染ませた後5-10分ほど置いたあとに泡立てて流しています。
液は真っ黒で爪染まります。がその後のすすぎでほぼ落ちます。

何年も継続して寒色系のカラーしていますがいつもすぐ落ちてオレンジになってました。
今回ブリーチハイライトを入れた時に担当の方にアッシュシャンプーをおすすめされ使い始めました。
染めた日は何もせず、いつも1回目のシャンプーからすぐ色落ちするので初回から毎日こちらのアッシュシャンプーを使いました。
そうしたらいつまでも髪が暗い(アッシュ系で濃く染めてもらったのでそのままの色)。
ブリーチしたことはありましたがハイライトのような少ない範囲は初めてだったのでもしかして美容室でそもそもハイライトちゃんと入ってなかった?と疑っていたのですが、体調を崩し1週間ほど普通のシャンプーのみで過ごしていたところ色落ちしてきてハッキリとハイライト部分がわかるようになりました。
それくらい染まっていました。
今は一旦明るくなるまで落としてからそこに色が入れば、と思って2、3日に1回の使用にしています。

若干キシキシします。
毎日使用していた時はわからなかったですが数日に一度に変更した後だとカラーシャンプーした日だけ指通りが悪いです。

あすべるさんのクチコミをもっとみる

F.カラーについて

クオルシア カラーシャンプー アッシュページの先頭へ