upink / シャインオンステージアイパレット 口コミ

アットコスメ > upink > シャインオンステージアイパレット > 口コミ一覧 > sakurairo277さんの口コミ

sakurairo277さん
sakurairo277さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/12/16 15:57:36

評価☆7→6に変更します。
MC02 ラベンダーリボン (☆5)
01 ラブストーリー (☆7)
02 カフェティータイム グレーみから顔色が少し沈むのに気付いて、あまり手が伸びず。(☆4)
03 ピーチモーメント (☆6)

*☆MC02 ラベンダーリボン☆*
(マツキヨココカラ限定発売)

べースや中間色は白みが効いているピンクラベンダー系、締め色は発色穏やかで重ねるとモーヴっぽいブラウンになります。
多色のラメも白っぽくキラッとします。

ラメ以外は韓国コスメのようなふんわりマットです。
全体的に影のない明るめ発色なので、目を大きく見せる効果はそこまでないかもしれません。
可愛い要素の中に少し色っぽさもあるニュアンスで、私は甘いに寄りすぎないようにチークやリップでベージュやブラウン系を使用してバランスを取るのが好きです。

u pinkのアイシャドウは、わたしの瞼にはどれも時間経過で少し赤みがかったモーヴに色が転んでいく感じがあるのも含めて気に入っています。
※「MC01 テディベアバニラ」は、02と03を混ぜて近い色みは作れるかなと思い、購入を見送りました。

*☆03 ピーチモーメント☆*

柔らかい多幸感のあるピーチっぽさとupinkらしく奥にほのかな青みを感じる仕上がり。
最近観たパーソナルカラー別のベストコスメで、イエベ・曲線タイプさん向けでオススメされていて、私はブルベ寄りなので比較的にパーソナルカラー問わず使えるのではないかと思います。
左上のラメ以外は全てマット質感です。
くすみコーラルピンクの右上のベースを塗布してから、左下のブラウンがポイントでこれを重ねるとピーチっぽさが出ます。
締め色はブラシでアイライン風に使っていますが良い感じにまとまって目が大きく見えます。濃いめブラウンに見えますが、全体的にふわっと淡い発色なのでぼかせば馴染みます。
ラメが使いやすくなっているような気がして(01ラブストーリーのラメはキラキラすぎて私には使いづらかった)、クリーム色に繊細な多色ラメで最後に明度が上がって艶を足せてとても良いです。

*☆02 カフェティータイム☆*

薄づきだけど目が不思議と盛れる系のアイシャドウで、少しピンク&モーヴみがありつつグレージュっぽい発色に感じました。ラメなしだと大人っぽい感じ。ラメで可憐さや透明感を足す感じです。

手持ちのアイシャドウの中では、ウォンジョンヨのアイシャドウ(ソフトモーヴピンク)と似ていると感じました。
絞め色がupinkの方が少しグレーみを感じるのと(ウォンジョンヨがブラウン寄り)、ラメ飛びがしにくいです。
私の場合、ウォンジョンヨの方はふんわり淡い発色のため顔が締まらず微妙にしっくりこなかったのですが、upinkは同じような発色なのに何故かしっくりきました。
年代問わず使えるのではと思います。
全体的に淡めのメイクで仕上げたり、リップやチークを主役にもってくるメイクなど色々と楽しめそうです。

*☆01 ラブストーリー☆*

いまの一軍のアイシャドウです。チークとリップも購入して、そちらも良かったですが、とにかくアイシャドウにハマりました。とりあえずこのアイシャドウがあれば安心!というくらい気に入っています。
見た目は可愛い色味ですが、わたしの歳でも問題なく使えるピンク系アイシャドウです。目が大きく見えて、透明感も出て優しい印象になります。指塗りでも綺麗にグラデーションできて、楽チンです。ラメは元々あまり似合わないタイプなので、左上のラメはなしで普段使っています。
お値段も手頃だし大満足だったので、新しい商品がこれから増えていくことに心から期待してます。

• 2025-12-16 08:51:57 by sakurairo277さん

sakurairo277さんのクチコミをもっとみる

♪ちゃび♪さん ♪ちゃび♪さん ☆☆☆2025.12.03☆☆☆ ユーピンクとmuiceがコラボした商品…続きを読む
*☆☆koto☆☆*さん *☆☆koto☆☆*さん 柏木由紀さんプロデュースコスメです。 ロフトでテスターがあっ…続きを読む

upinkについて

シャインオンステージアイパレットページの先頭へ