ビオレ / ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2023/8/12 18:41:53

<ミストタイプだから手軽に紫外線対策ができて便利!>

花王 ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト
60ml 日本製 SPF50・PA++++
顔・体用。髪や頭皮の紫外線対策にも。
スーパーウォータープルーフ
石けんで落とせるノンガスミスト。
フレッシュシトラスの香り。
ノンコメドジェニックテスト・アレルギーテスト済み(個人差あり)
メモ:成分の一番最初にエタノール配合。ケミカル系。
   ネイルエナメルに直接ついた場合剥がれる可能性もある。
   60mlで約400プッシュ使える。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
スプレータイプの日焼け止めはサンカットのものを使っていますが、ミストタイプも使ってみたくてスーパーのイオンで購入しました。

これ、すごく便利。
スプレータイプのものと違い、噴射音が静かだから周りに音を気にせず使えるし背中やふくらはぎなど逆さにしても使えます。

スクワラン配合で程良い保湿感もあるけど乾くのが早いからべたべたする感じもないしエアコンや外気に触れて乾燥しがちな肌も保湿される感じが良いです。

シトラス系の香りも弱めだから香害にもなりにくいです。

ただし、顔の日焼け止めの塗り直しの場合は直接顔に噴射しないように。
エタノール配合だから熊よけスプレーのように目に入ると激痛でのたうち回ります。
※ちゃんと使用上の注意で「顔に使用する場合は一度手のひらに出してから」と書いています。
※読まずに直接顔に噴射したから大変な目に遭いました。(自分が悪い)

霧も細かくて肌にピタッと密着する感じがとても良いです。
今度も日焼け止め対策はしていきたいのでこのアイテムのお世話になろうと思います。

• 2023-08-12 18:34:06 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

シアターあけみさん シアターあけみさん 友達に勧められたので購入してみました。 プッシュするだけで調…続きを読む
さるのせんせいさん さるのせんせいさん 髪への日焼けが気になっていました。 こちらはミストタイプで髪…続きを読む
しーのさん しーのさん ノンガスタイプで便利そうだったので購入。 首の後ろや背中な…続きを読む
ショコラママ☆彡さん ショコラママ☆彡さん ビオレさん、ありがとうございます! 日光過敏症&バセドウ病で…続きを読む
バリバリバリューさん バリバリバリューさん これはめちゃくちゃ便利! ミスト状でシュッとスプレーするだけ…続きを読む

ビオレについて

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミストページの先頭へ