ディオール / ディオールショウ サンク クルール 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールショウ サンク クルール > 口コミ一覧 > 美白普通肌さんの口コミ

美白普通肌さん
美白普通肌さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/10 11:35:48

限定のパステルグロウ、パープルってちょっと難しいのでは、と見送るつもりが、透けるような淡い発色とのレポ拝見して購入しました。
全くその通りで嫌味なく可愛い淡いパープルが透明感を上げてくれます。
パープルをアイホール広め、右上ピンクを二重幅より少しだけ広め、右下の艶々なブラウンはラインに、左下ベージュはブラウンのラインとピンクの境目にぼかすように
目頭と瞼黒目上に真ん中、
下瞼は右上のピンク、左上パープルを目尻1/3
このような感じでごく薄く重ねました
今っぽいおしゃれ感をキープしつつ、透明感が出て、色気と可愛らしさの中間どちらもあるような雰囲気に仕上がりました
PC夏春の私にはぴったりくるカラーです

オーガンザは烟るような色気が出て素敵でイエベメイクはそちらにしていますが、
ピンクオーガンザはそちらのブルベ版
ピンクなのですがこちらも大人の烟るような色気が出ます。
パキッとした感じでは無く淡い優しい感じなので、色が出過ぎないようにして、その特徴を活かしています。

トワルドゥシュイも可愛らしいおしゃれ顔を作れるのでずっと使用しています
赤みの強いカラーは私の場合上瞼に塗ると目立ちすぎるので下瞼1/3にライン的に薄く引いています

ローズチュール、アンバーパール、ローザムタビリス、限定のローズデュソワールを購入しました。
ローザムタビリス、ローズデュソワール、ローズチュールの順に、イエロートーンが強くなるように感じます。

アンバーパールは意外と濃そう?と心配しましたが付けてみるとほんわか透明感が出る優しいオレンジカラーで期待通りでした。キラキラも品良くて、真ん中のカラーは肌に馴染みつつかといって馴染みすぎることも無く、絶妙に目頭のあたりを明るくしてくれました。
ローズチュールも淡いローズピンクで、優しげでほんのり上気したような可愛らしい雰囲気になります。

捨て色無しで一度のメイクでパレット全てのカラーを使うことは無かったのですがこの二点は全色使ってもくどくなりません。
どちらも今っぽいメイクができる組み合わせのように感じます。

ローズチュールがいちごミルクなら、ローザムタビリスはクランベリージュースという感じです。
透明感ある綺麗なピンクで、塗り方を間違えるとけばけばしくなりそうなのですが赤みの強いカラーは目尻に細くほんの少し足すとアクセントになって可愛いです。
右上のキラキラがシルバーパール多めで黒目の上に乗せると立体感が出て良いですね。

購入した他の3点が若々しい可愛いメイクに対してローズデュソワールは、少し落ち着いたローズです。右上のライトカラーのラメも極小で品がいいです。
秋につけたくなるような、ちょっと枯れた感じが入ったイメージで、烟るような色気ある目元に仕上がります。

ちょっと華やかに目元を強調しキュートなイメージにしたい時はローザムタビリスで、
夜出かける時、シックなメイクで大人な雰囲気を纏いたい時はローズデュソワール、
色素薄い系優しめなメイクにしたい時はアンバーパールかローズチュールをと言った感じに楽しみたいと思います。

美白普通肌さんのクチコミをもっとみる

cosme-runさん cosme-runさん 公式でまだ買える 2024年夏限定パレット 【DIOR summer collect…続きを読む
pirafu-5さん pirafu-5さん @コスメさんのポイントプレゼントが当選したので、憧れていたDIO…続きを読む
じゅんcさん じゅんcさん 初めて?デパコスのアイシャドウを買いました。かなり悩んでイエ…続きを読む
ニャン太郎3さん ニャン太郎3さん  様々な質感の粉のセットで、パッと明るく元気な気持ちになるパ…続きを読む
あこ0312さん あこ0312さん リニューアルして粉が柔くなった気がする 捨て色がなくて使いや…続きを読む
ディオールショウ サンク クルールページの先頭へ