新色の、
05 DUSKY ROSE
06 BERRY ORCHID
を@cosmeストアにて、
03 MODERN BEIGE
を公式サイトにて購入しました。
こちら人気でなかなかお目にかかれずようやく入手。
アイブロウマスカラは主にKATEのものを複数所持しており、私に取っては今や欠かせないメイクアイテム。
KATEはそれなりに気に入っているのですが、なんと言ってもこちらのこのデザインの良さ&眉の存在が消える程の発色ということで気になっていました。
03は明るく白の多いニュートラルなベージュです。
日本未発売カラー。
赤味も黄味もあまりないのでアッシュ系のへアカラーの方に特に合いそう。
白の顔料が多く自眉の色を一発で消せるので、とにかく眉の存在を消したい方にお勧め。
昔、眉毛の存在を薄くしたくて自分で良くブリーチしていましたがそれに近い印象に仕上げる事が出来ます。
ここまで発色の良い眉マスカラは初めて使用しました。
トレンド…と言うよりはとにかく自眉の印象を薄くしたい方向けかな。
個人的には今はそこまで眉を薄くしたいわけではないのであんまり出番なさそうですが、他にはなかなか無い発色なので1個持っていたら便利そうとは思います。
05はややくすんだローズベージュ?
日本限定カラーです。
DUSKYと言うには明るいような、かなり白を含んだピンクベージュ。
黄味はほぼありません。
こちらも03同様とにかく白が強く発色するので本当に眉毛の存在が一発で消えます。
ただ、私は薄く疎らな部分に先にブラウンのペンシルやアイブロウライナーで毛を描き足すのですが、初めて使用した際はその部分との差が出ておかしなことになりました。
なのでペンシル類の色は揃えた方が良さそう。
自眉の印象を薄くしたい時は個人的には03よりもこちらの出番が多いです。
一番人気が出そうなカラーですね。
06は赤味の強いベリーカラー。
こちらも日本限定色。
白っぽさはあまり無く、眉の印象を消したいというよりはレッド系やパープル系のカラー眉を存分に楽しみたい方向けです。
セザンヌの眉マスカラのC2モーヴブラウンと似ていますが、あちらよりかなり発色します。
個人的には最近はずっとピンクやレッド系のヘアカラーをしているのでこちらが最も使い易い…と言うかしっくり来ることが多いです。
03や05と比べるとある程度眉を主張することが出来るカラーです。
ブラシは共通して太く短いタイプ。
太さはKATEと同じぐらいですが若干こちらの方が短いかな。
個人的には太いタイプの方が好みなこともあり普通に使い易いです。
液はまだ最初だからかもしれませんがサラッとしており地肌にもほぼ付きません。
と言うより結構カスカス?
もしかしたら容量は少ないのかもしれませんが、その分ダマになったりボテッと付いて不自然になったりもしないですし、そのカスカスの少量でしっかり発色してくれるので不満は無いです。
持ちに関しても、夜ポイントメイククレンジングで落とすまでしっかりと残ってくれます。
寧ろポイントメイク落とし+オイルクレンジングでやっと落ちるぐらい強力です。
個人的には色展開とか入手のし易さなど含めるとKATEと良い勝負かなと思うのですが、とにかくこの発色の良さとチューブ式デザインが唯一無二でリピートしたくなってしまうアイテムだなと思います。
rom&ndについて

06 BERRY ORCHID