ソフティモ / ソフティモ クリアプロ クッションクレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > ソフティモ クリアプロ クッションクレンジングオイル > 口コミ一覧 > マンダリンの木さんの口コミ

マンダリンの木さん
マンダリンの木さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/20 03:38:28

口コミを参考に現品購入しました。
連日、石鹸で落ちるタイプのメイクを落としていたのでメイク落ちを疑っていませんでした。

ですが、ある日きちんとしたメイクが必要になったので全てのアイテムをRMKで口紅はリップモンスターでフルメイクをしました。
そしていつもよりたっぷりの量で、ゆっくり目元口元、小鼻をクルクルして丁寧に乳化させて洗い流しましたが…。

全く落ちていませんでした。毛穴は下地で詰まったままリップモンスターも唇に残ったままです。

こちらの高評価と売り文句は一体なんなんでしょうか?

試しに、化粧水をたっぷりコットンに浸して顔全体を拭いたら、ファンデ、アイメイク全て落ちていなくて非常にショックを受けました。

シュウの廉価版との触込みですが、シュウウエムラにとても失礼だと思います。

きちんとデパコスを使うか、どうしてもドラコス一択であれば中途半端な仕事をするアイテムよりもダブル洗顔必須くらいのきちんとした単独のオイルクレンジングを仕様した方が未来の自分の肌のためには良さそうです。

ベースメイクには金属が含まれています。
落ちていないという事は、毛穴に金属を含ませたまま寝てしまうという事です。金属は化粧水や皮脂や肌の水分に反応して毛穴の中で錆びてゆきます。それが蓄積された結果どうなるかよくご検討下さい。シミだらけになった肌を誰も保証してはくれません。皮膚科に相談をしても老化現象だと一蹴されるだけです。

勿体無いですが、所詮偽物です。捨てました。

マンダリンの木さんのクチコミをもっとみる

ソフティモについて

ソフティモ クリアプロ クッションクレンジングオイルページの先頭へ