エスティ ローダー / アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックス 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックス > 口コミ一覧 > ポチねこ。さんの口コミ

2023/9/4 08:45:13

@コスメさんでサンプルを頂きました。有難うございます!

香りは薬草(?)の様な香り。直ぐに消えますし、気にならないです。

トロミがあって少量でも伸びが良いです。直ぐに肌に吸収されます。

全て使い切ったところ、気のせいか肌のハリが少し出たような(?)正直、もう少し使用してみないと効果は分かりません。

大変残念な点で、気になる口コミを拝見させて頂きしました。
それは、着色料が使用されているという事です。確認してみたら確かに入ってます。
口コミをされた方の意見に同感で、着色料を配合する理由が解りません。
その着色料は必要なのでしょうか?長く使い続けて肌に影響は無いのでしょうか?大変気になるところであります。改良されて着色料が無くなれば安心して使用出来ますが…。

その点で全く問題が無いのであれば良い商品だと思いますので購入を検討したいのですが…。他社さんの美容液も気になるので、とりあえず保留です。
しかし、今回使用させて頂いて効果は期待出来る商品でしたので、気になる気持ちは今も変わりないです。
なので、今後の購入はあるかもです。

追記
やはりサンプルが良い感触だったので、気になっていた着色料の事を自分なりに調べたり、某YouTuberさんのチャンネルを拝見し、あまり問題無さそうなので購入させて頂きました。
早速ウキウキしながら使用中♪ やはり好感触。1本使い切った時の効果を期待して☆4→☆5に変更します!

• 2023-09-04 08:45:12 by ポチねこ。さん
  • 2023-09-04 08:45:13 by ポチねこ。さん

ポチねこ。さんのクチコミをもっとみる

chiho118さん chiho118さん お試しサイズがGWのセットみたいな形であったので購入しました。…続きを読む
みっつ3881さん みっつ3881さん 長年使用していますが、肌の調子が整います。続きを読む
☆88888☆さん ☆88888☆さん @コスメさんからサンプルを頂きました。ありがとうございました…続きを読む
こてさすさん こてさすさん 20代の頃にも使用したことありますが、その頃はそんなに良いかな…続きを読む
いーるみさん いーるみさん トロッとしたテクスチャー。もちもちした肌になります。小瓶なの…続きを読む
アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックスページの先頭へ