シャネル / シャネル N°5 オードゥ パルファム (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > シャネル N°5 オードゥ パルファム (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > ちゃる犬さんの口コミ

2023/8/24 06:22:42

廃盤になったり、お店が見当たらなくて試香できなかったりする事にウンザリしたので、何処にでも店を構えて、尚且つ廃盤にならないだろう物を思い浮かべたら、シャネルだな。と、そしてナンバー5に辿り着きました。
最初、こちらの香水がすごく苦手で、瓶から直接香りを試すだけで、一瞬で顔を背けたくなる香りでしたが、ムエットを貰ったり、極め付けは、遠い所から手首から上の面にスプレーしてもらった時に、ようやくこの香水の良さを見出せる事ができました。
確かに高級石鹸。。
夫は、ナンバー19が好きと言ってましたが、あれは私にとって限りなく亡き祖母の香りなので、ナンバー5を購入しました。
シャネルの香水の印象は、私にとって、寛ぎではなく、外に出る時に武装するイメージの香りで、纏うと疲れる事が多かったんですが、ナンバー5は違いました。これは、癒されます。
一緒に寝ている小さな息子には、おじさんの香りがする、ゲランのシャリマーの方が好き。と言われてしまいましたが、当分、こちらになびきそうです。

ちゃる犬さんのクチコミをもっとみる

ワンコのお部屋さん ワンコのお部屋さん 祖母が元々使っていた商品で、何故か代々購入してる感じです。 …続きを読む
yumicatさん yumicatさん マリリン・モンローが寝るときに纏っていた香り。 と聞いて、真…続きを読む
ハニー☆☆☆さん ハニー☆☆☆さん まだ10代の頃 叔母から海外のお土産でパフュームを頂きました …続きを読む
シャネル N°5 オードゥ パルファム (ヴァポリザター)ページの先頭へ