エッセンシャル / エッセンシャル ザビューティ 髪のキメ美容シャンプー/コンディショナー モイストリペア 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > エッセンシャル ザビューティ 髪のキメ美容シャンプー/コンディショナー モイストリペア > 口コミ一覧 > ariueさんの口コミ

ariueさん
ariueさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/27 04:24:34

現在シャンコンセットで使用。
シャンプーを流す時に多少キシキシしますが、コンディショナーを流すとさらさらな指通りになります。

今まで使っていたエッセンシャル寝ぐせ抑制シャンプーよりはキシキシ感は少なくはなっていますが、流す時毎回気になります。

両方同じ香りだと思うのですが、シャンプーは使っていても香りは感じず、コンディショナーはよく香る気がする。あまり得意な香りではないのでもう少し控えめだとよかった。
トータルでシャンプーはキシキシ感が、コンディショナーは香りが気になる点です。

最近かららくらくスイッチセットという、詰替用にS字フックと逆さまに吊るしたまま出すことができる付け替えノズルがセットになったものを買いました。
ボトル容器のように重くないし、詰替の手間がなく、最後までキレイに使い切れるので便利。
この形の商品がもっと増えて欲しいです。

ariueさんのクチコミをもっとみる

45kgさん 45kgさん 今まで使っていたシャンプーに飽きたので評価の高かったこちらを…続きを読む
fabulousloveさん fabulousloveさん セットで安く売っていたので購入。 すっきりした洗い上がりなの…続きを読む
kix3さん kix3さん @コスメ様にプレゼントで頂きました。 泡立ちも泡切れも良か…続きを読む
かまなぼんさん かまなぼんさん プレゼントでいただきました。エッセンシャルシリーズは8年振り…続きを読む
エッセンシャル ザビューティ 髪のキメ美容シャンプー/コンディショナー モイストリペアページの先頭へ