ドクターブロナー / マジックソープ ペパーミント 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジックソープ ペパーミント > 口コミ一覧 > みさとん☆さんの口コミ

みさとん☆さん
みさとん☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/20 13:45:48

今回は@cosme SHOPPINGで473mlを購入しました。現在ではこれがないと、私も夏の間はとても安心して過ごせられません。
 事の発端は、去年、とあるコスメ系の発売日情報からたまたま得ました。非常に低刺激・マルチに使える・ハッカ油入りーー。生まれつき汗っかき体質で敏感肌の私には、もはや魅力的な商品としか言いようがありませんでした。
 当時は、ミニボトルとのセット(夏季限定品)を初めて使ってみました。それからはもう絶賛リピ買い。

【涼しさ】
 ・クーラーなし→体がひんやりする程度
 ・クーラーあり→レベルMAX
  【機能性】
 ・12通り。この詳細は、ドクターブロナー公式サイトにもれなく記載されています。
 ・私は主に頭、体、洗顔で使用しています
  【肌質】
 ・ほとんど選ばない。もちろん敏感肌もOK
  【皮膚刺激】
 ・特になし
 ※ハッカ油特有の冷涼感が少し苦手な人には要注意です
  【香り】
 ・さほど強くない
 ・体臭、汗臭さもわりと感じにくい
  【パッケージ】
 ・メンズにもお薦めできるくらい甘さ控えめ
 ・私→とびきり可愛いものより、クールなものが大好き
  【コスパ】
 ・これ1本で全身洗えることを考慮すると、そこそこ良いかもしれない。特に夏場は
 ・ただ、髪を洗うとすぐに軋むため、やはり気になる人にはコンディショナートリートメントが必須
  【その他】
 ・お風呂場の害虫がほぼ沸かなくなった。(多分精油のおかげ?)
 ・毛穴黒ずみがあまり見当たらない

私が元来敏感肌なのもありますが、肌質をそこまで問わないところも◎

みさとん☆さんのクチコミをもっとみる

Mimi564さん Mimi564さん いつもはティーツリーを使っていますが、コストコでたまたま見つ…続きを読む
bubuhikotanさん bubuhikotanさん 夏用に清涼感を味わってみたくって購入しました。目に入ったら痛…続きを読む

ドクターブロナーについて

マジックソープ ペパーミントページの先頭へ