リップガーディアン / マットヴェールティント 口コミ

アットコスメ > リップガーディアン > マットヴェールティント > 口コミ一覧 > ◎ごんちゃんさんの口コミ

◎ごんちゃんさん
◎ごんちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/8/27 15:38:14

チークとしても使える!絶妙マットティントリップ●/

『LIPGUARDIAN マットヴェールティント

【良い点】
・つけていることを忘れてしまうようなふわっとした軽さ
・グラデーションリップがしやすい
マットリップだけど、唇のシワが目立ちにくい
・軽くティッシュをすると、コップなどにも色が移りにくく定着もしっかり!

【惜しい点】
・グラデーションリップをするときに、指が汚れてしまうので、出先でささっとするのは難しい..!

SNSでもLINEとなっていた「リップガーディアン」から
新しくマップタイプが発売されます!

色の可愛さと落ちにくさで話題になっていたから、SNSでも何度も目にしておりました...

普段ツヤタイプのリップが多い私ですが、すごく使いやすいマットリップだなーと感じました!◎

・とにかくつけ心地が軽い!
マットだけど、唇のシワが目立ってしまう仕上がりでもない
・色が定着しやすい
・伸びが良いのでグラデーションが作りやすい
 などなど良いポイントがたくさん!

私が使った色は01 ドラジェコーラルですが、赤とピンクが合わさったような万能カラー。

薄く塗ったら、他のメイクに溶け込ませることもできるし、しっかり塗っても、唇が主張しすぎることなく目を引くような色味なので使いやすいです!

チークとしても使えるようで、確かに指でポンポン少量ずつつけてもじゅわっとした血色感チークにできそうです

きれいに仕上げるポイントは
@リップを唇の中央に塗る
A輪郭を指で馴染ませるようにぼかす
B色・仕上がりがキープされる!

とのことで、指でぼかすとグラデーションを作りやすいのですが、どうしても指が汚れてしまうのが難しいところ..!

ブラシとかが付いてたら最高なんですけどね> <

秋冬メイクに大活躍できそうなリップ!!!
他のカラー深みのある感じでとても可愛いので、集めたくなってしまいました

※ #ガチモニター_リップガーディアン でご紹介しております

• 2023-08-27 15:38:14 by ◎ごんちゃんさん

◎ごんちゃんさんのクチコミをもっとみる

たまたいにかせんさん たまたいにかせんさん \マットならこれが好き/ リップガーディアンのマット限定色! …続きを読む
.Sちゃん.さん .Sちゃん.さん ・ ・ ・ エリザベス様よりご提供いただきました。 ありがと…続きを読む
shi_no_ta_さん shi_no_ta_さん . リップガーディアン マットヴェールティント ¥1,540(税込)…続きを読む
ちとさんさん ちとさんさん LIPGUARDIANのMatt Vell Tint が優秀すぎた クロッキータイプの…続きを読む
♪muta♪さん ♪muta♪さん リップガーディアンから マットヴェールティントシリーズLが新登…続きを読む

リップガーディアンについて

マットヴェールティントページの先頭へ