ロエベ / ロエベ 001 ウーマン オードゥ パルファム 口コミ

アットコスメ > ロエベ > ロエベ 001 ウーマン オードゥ パルファム > 口コミ一覧 > ゆんぺーさんの口コミ

ゆんぺーさん
ゆんぺーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/31 10:08:31

前はフルーティーフローラル系が好きだったのですが年齢的にも好みが変わりいろんな香水を調べていました。
比較として有名なマルジェラレプリカシリーズは惹かれなかったです。

【公式引用】
朝の薄明かりのような無数の”はじまり”を着想源とするフレグランスシリーズ。ロエベ 001 ウーマン オードゥ パルファムは、ジャスミン、リネン、ムスクのノートが合わさった瑞々しさと暖かさに満ちた香り。

元々バニラが含まれている香水は好きなのでとても気に入りました!
店頭でトワレと比べると甘めで重めでした。(価格はトワレの方が1000円安い)
いつもつける量が少なくてつけた箇所を相手の鼻に近づけないと認識してもらえないくらいなのでパルファムを購入しました笑

まさに白檀の香り。まさにアンバー&バニラ。お香っぽいバニラです。デパコス売り場や外資系ホテルのロビーの香り。
リニューアル前のコスメデコルテAQMWの香りが大好きだった自分にはぴったりでした。

真夏でもつけちゃってますが似合う季節は秋冬のニットに合わせたくなる感じ。
ラストにムスクが全面に出てこなくてウッディな香りが続くのがいいです。
ジャスミン、リネンが入っているのでグルマン系ではないです。さわやかさもあります。
つけたては甘く強めに香るので出かける一時間前につけるようにしています。
首と肘の内側につけて夜までしっかり香っていました。

都内路面店で購入したのですが、香水だけの購入でもとても丁寧な接客でした。
香水の取り扱いが少ないので他のを試したい方は三越銀座のほうがおすすめ。

ボトルもコルクの蓋でほんのりイエローでおしゃれです。
ほとんどの人に好評で「なんかすごくいいにおいする!」と言われたのですが、大人っぽい濃厚な香りなので爽やかな香りを好む人には不評かもなので☆-1です。

〜参考に好きな香りを書きます〜
使用中・何回かリピートした好きな香水
・ランバン/ジャンヌ、エクラ
・クロエ/オードトワレ
・ジョーマローン/ブラックベリー&ベイ
・ティファニー/ローズゴールド
・マルジェラ/バブルバス
リピートはしなかったけど好きだった香水
・ミュウミュウ/ローブルー
・トムフォード/ソレイユネージュ、ソレイユブラン

ゆんぺーさんのクチコミをもっとみる

ロエベについて

ロエベ 001 ウーマン オードゥ パルファムページの先頭へ