ももの花 / モイストハンドクリーム 無香料 口コミ

アットコスメ > ももの花 > モイストハンドクリーム 無香料 > 口コミ一覧 > ◎ごんちゃんさんの口コミ

◎ごんちゃんさん
◎ごんちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/9/1 16:18:45

\シーンで選べる!3タイプのハンドクリーム

『モイストハンドクリーム/リッチモイストハンドクリーム

【良い点】
・日中用と夜用でテクスチャーが変わり、タイミングによって選べる
無香料/ピーチ/ラベンダーと香りも使いやすい
・個人的には日中用の程よいしっとり感が好きでした!

【惜しい点】
・香りの持続性はそこまで無いかも...
・極度に乾燥が気になる方や手荒れしている方には、日中用だと物足りないかも

1年中使うハンドクリーム

今回使用させていただいたハンドクリームは日中用・夜用と分かれていて、
保湿感やテクスチャーが選べるのが良いなと思いました!

タイプの紹介をすると、

日中用:モイストハンドクリーム

さっぱりとしたみずみずしい、テクスチャー。
肌にすっと伸び、べたつきはあまり気にならずにうるおいを与えてくれます。

塗布したあとすぐひPC・スマホを触ってもクリームの油分が気になる感じもありませんでした◎

無香料
香りがないのでシーンを選ばずいつでも使えます!
ちょっと乾燥が気になる時に気兼ねなく使えるのが嬉しい

【すっきりピーチの香り】
テクスチャーや使用感は無香料と一緒で、ほんのり香りがついています。
ちょっとした安らぎにもなるので香り系、大好き...!

夜用:リッチモイストハンドクリーム

日中用よりも濃厚なテクスチャー。
肌の上で伸ばした違いを見ると分かりやすいかなと..!

しっとり、しっかりとうるおいを与えてくれて
一般的なハンドクリームとして連想される使用感はこちらが近い気がします◎

【ふんわりラベンダーの香り】
ふんわりとなっているけども、香りはしっかりしている印象です..!
寝る前にリラックスできるようなラベンダーの香りがとてもいいです。

個人的には、ハンドクリームを塗った後に、すぐにパソコンやスマ歩に触れても油分が気になりにくい日中用の使用感が好きでした!

寒くなると、より乾燥が気になってくるので、こまめに保湿を心がけようと思います!

• 2023-09-01 16:18:44 by ◎ごんちゃんさん
  • 2023-09-01 16:18:45 by ◎ごんちゃんさん

◎ごんちゃんさんのクチコミをもっとみる

ももの花について

モイストハンドクリーム 無香料ページの先頭へ