SHISEIDO / アルティミューン パワライジング コンセントレート III 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > アルティミューン パワライジング コンセントレート III > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/8 00:01:50

リニューアル直前ですが駆け込みでクチコミ。

カウンターでサンプルサシェや10mlサイズをいただく機会や化粧水のキットに付いてることも多く、BCさんのおすすめもあり1月くらいに購入しました。
定期的に50mlサイズをリピートしています。

この美容液は肌の免疫機能に着目していて、毛細血管を強化することで血流を促進したり、加齢や紫外線ダメージによって働きが悪くなってしまう免疫細胞に働きかける効果が見込めるそうです。

☆感想
やや白濁していて、ゆるいとろみ感触の美容液
フローラル系の香りで、ややアルコール感(成分表示はエタノール)があります。
浸透を助けるためのエタノールだそうですが、スキンケアのアルコールが苦手な方は注意が必要かと思います。

使い心地はみずみずしく、肌にするんと馴染むような感じ。
ベタつき感は気になりません。

使うタイミングは化粧水の後、美容液乳液/クリームの前。
美容液を複数使いするなら、1本目に使う美容液がアルティミューン。
わたしは2本目に使う高保湿化粧水の後に使っています。

2プッシュ分を顔全体に馴染ませた後、最後に手のひらを使って両頬を包み込み、顔の中心からこめかみ方向へぐっと引き上げるようにしてそのまま3秒ほどキープ。
そのように使うとリフトアップの効果もありますよとBCさんから伺い、自分で使う時もそうしています。

保湿力自体はものすごく高いわけではないんだけど乾燥感はなし。
後から使う美容液やクリームの馴染みも、使っていない時よりも早くなっているように感じました。
あと、頬の赤みがすっと消える!
消えるのは短時間で、時間が経つとまた赤みは出てきますが、一瞬でも赤みが薄くなるのは嬉しい効果。

しみやしわ、たるみといった個別の肌悩みに応えてくれるとか乾燥に効くいうよりは、後から使う美容液やモイスチャライザーの浸透を助けたり、肌の守備力を上げるというか、肌自体の基礎を底上げするような美容液だと思います。

☆いまいちな点
気に入っているのですが、☆5の理由はこちらを塗布すると肌がピリピリする時があるから。
毎日ではないんだけど、日によって刺激を感じたり感じなかったり。

かゆくなったり赤く腫れたり熱を持ったりするわけではないものの、肌に刺激を感じる時があるのはちょっと困る。
リニューアル品がピリピリしないことを祈るばかり。

あと、ボトルのディスペンサーに繋がるチューブが短いのか、斜めにしたり逆さまにしたりしないと最後まで使い切りにくいのがマイナス。

総合的には好きな美容液で、ピリピリさえなければ☆6。

(日本製)

• 2023-09-08 01:04:48 by ゆふいろはさん

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

☆ぬん☆★さん ☆ぬん☆★さん 手触り良くなり保湿力高いです。 使い始めて数週間なので劇的変…続きを読む
ころーろんさん ころーろんさん アルティミューン初めてです。アットコスメさんからいただきまし…続きを読む
●ぴち●さん ●ぴち●さん デコルテの美容液をなくなるたびにリピしていますが@コスメさん…続きを読む
sara_xさん sara_xさん アルティミューンシリーズは聞いたことがあるけどまだ使ったこと…続きを読む
lucie3471さん lucie3471さん 肌が明るくなった。保湿力が抜群だ。続きを読む
アルティミューン パワライジング コンセントレート IIIページの先頭へ