メンソレータム アクネス / 薬用クリア化粧水 口コミ

アットコスメ > メンソレータム アクネス > 薬用クリア化粧水 > 口コミ一覧 > ダークモカチップフラペチーノさんの口コミ

ダークモカチップフラペチーノさん
ダークモカチップフラペチーノさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/4 12:53:45

パウダーinの方よりも保湿感あります。でもべたつく感じはなく、サラッとしています。香りはレモンのような爽やかな香りです。ちょっとスースー感もあり、個人的にはスッキリする感じが心地良くて好きです。
拭き取り化粧水とのことですが、使用感が凄く好きで1度拭き取りとして使用した後に通常の化粧水として手でつけてます。時間がある時や気分でコットンパックをする時もあるのですが、めっちゃツルツルになります。グリコール酸と乳酸が入ってるからですね。肌が結構荒れてて敏感な方は注意した方が良いかもしれません。多少の肌荒れではピリピリしたりはしませんでした。3回ほど重ね付けして次のスキンケアに移っていますが、表面がベタベタしないのでその後の美容液やクリームなどに影響がないのが嬉しいです。でも水分はちゃんと肌の奥まで届いてるなーって感じはちゃんとあります。良い意味で無難な化粧水っていう感じです。
また、オイルフリー、グリセリンフリー、ノンコメドジェニックテスト済みとのことなのでニキビができやすい体質の方にもってこいだと思います。
そして何よりびっくりなのが、長らくフェイスラインに無断で居座っていた白ニキビ達が撃沈したことです。1週間ほど使用していたのですが、日に日に良くなっていくのが目に見えて分かりました。本当に凄い。何やってもダメだったので最近は若干諦めてました笑 アクネス、ありがとう。
パウダーinも結構気に入っていたのですが、こちらの方が個人的に好きです。季節的にもそろそろパウダーinは乾燥するからスキンケアを変えようかなーと思っていたので、当分はこちらにお世話になろうと思います。

ダークモカチップフラペチーノさんのクチコミをもっとみる

メンソレータム アクネスについて

薬用クリア化粧水ページの先頭へ