アルビオン / フローラドリップ 口コミ

アットコスメ > アルビオン > フローラドリップ > 口コミ一覧 > ニャンちゅう2さんの口コミ

ニャンちゅう2さん
ニャンちゅう2さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/11 05:32:18

『発酵系化粧液』発酵系が大好物!2本目を使い終わり3本目に突入しましたのでクチコミします。

私は普段、他ブランドの発酵系化粧水を使用しておりますので、こちらは美容液感覚で使用しています。

香りはハーブというか、漢方のような独特な香りがします。香りはかなり濃い目。
私は大好きなので全く気になりませんが、かなり好き嫌いが分かれそう。

ボトルはプラスチックで、重厚感があるとは言えませんが、香りと同様にナチュラルなブランディングの一部でしょうか。

テクスチャーは、ややトロミがありますが、スーッと肌に吸い込まれいきます。

そして浸透した後の肌が、ふわふわ。
パンっと張るというより、しっとり柔らかで、しなやかという感じです。

他ブランドの発酵化粧水を単品使用していた時より、こちらと併用した方が確実に肌が柔らかくなりました。

最近、肌がゴワつくなぁって方にオススメです。
ゴワつくと何がよくないか?というと
せっかくの美容成分や水分が、角質に浸透しにくくなったり、ターンオーバーが乱れがちになります。
結果肌触りが悪くなる。
肌触りが良いだけで、気分も上がりませんか?

なので、私はいつでも肌は柔らかくスベスベつるつるにしておきたい。発酵系化粧品は強い味方です。

以降、私の個人的な意見です。

私は、発酵系化粧水を毎日使いしています。
発酵系化粧水は使い続けることで効果を実感できますので、長い目で毎日地道に使用する事をオススメします。2本目で効果を実感する方が多い様に思います。

ただ、発酵系の化粧品全般にいえるのですが、高価格帯の品が多いです。その為、速攻性がないと不満の声もちらほら。
そんな方の為に正直申し上げると、1週間で抜群の効果は感じないかもしれません。

個人差はあるでしょうから、すぐに効果がでる方もいらっしゃるとは思います。

化粧水として多めに使えば、効果を早めに感じる事ができるかも知れません。
また、美容液として毎日少しずつ使用する事でも、時間はかかるかもしれませんが効果は感じられると思います。

購入場所

効果
うるおい
商品情報
アルビオン
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

ニャンちゅう2さんのクチコミをもっとみる

いちご***さん いちご***さん アルビオン大好きで10年ほど色々使っています。 フローラドリッ…続きを読む
minokoreaさん minokoreaさん とにかく感触、浸透力、保湿力のバランスが最高に気に入りました…続きを読む
Eighttree_zmbさん Eighttree_zmbさん 口コミが良かったので気になり店頭に観に行きました。 80mlを試…続きを読む
marusherryさん marusherryさん 乳液を買いに行った際、コットンでパタパタつけて頂いたのですが…続きを読む
loeさん loeさん 色々試しましたが、結局こちらに戻りました。少量でしっとりする…続きを読む
フローラドリップページの先頭へ