media luxe / ティントルージュ 口コミ

アットコスメ > media luxe > ティントルージュ > 口コミ一覧 > 浦島花子さんの口コミ

浦島花子さん
浦島花子さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/9/5 14:43:49

SNSではリップモンスターが大人気ですが、「唇が荒れる」とのクチコミも散見されるため、気になってはいるものの、気持ち的にも店頭在庫的な意味でも購入できずにいたところ、先日こちらの商品がアットコスメショッピングで20%ポイントバックになっていたので、購入してみました。

デパコスでも荒れる時は荒れるタイプの唇ですが、こちらのリップは荒れないし、食事後も色が残っていて乾燥もしない、ケース込みでもリップモンスターとお値段変わらないくらいで安い!

RD-04使用ですが、私の唇ではわりとツヤツヤの質感になり、色味は透け感があります。商品画像の色味比較ではいちばんピンク味があるように見えましたが、私の顔(1st冬、2nd春)ではピンクというより明るめの軽いレッドに見えます。仕上がりはナチュラルで、職場でも休日でも義実家でも使えます!
「加減を分かっている人」の顔になる感じです。この絶妙な透け感のおかげで色味選びも失敗しにくいと思います。普段リップを塗らない方にこそ是非オススメしたいです。

ただやっぱり、デパコスのリップみたいに、色はもちろん元々の唇も綺麗なんです、みたいな仕上がりにはならないかな。唇の縦じわが気になるし、すっぴん唇がくすんでるのも透けてしまう感じです。下地などでケアすれば気にならないかもしれません。デパコスの「おおっ…!」という感動には届きませんが、お値段に対しての品質は文句なしの星7です。昔から良品揃いのmediaコスメ、やっぱり裏切らない安心感があります。日常に寄り添ってくれる良いブランドだなと再確認しました。

浦島花子さんのクチコミをもっとみる

media luxeについて

ティントルージュページの先頭へ