ロクシタン / ファイブハーブス ディープモイスチャライジング シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ファイブハーブス ディープモイスチャライジング シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > あきたむにゃんさんの口コミ

2023/9/8 21:59:51

ロクシタンのファイブハーブスシリーズは、昔のスリーハーブスの時代から母に借りて使っているほどファンです
昔はかなりきしみが強く、まだ世の中にオーガニックシャンプーと言うものが一切浸透していない時代には、なかなか扱いに困る人も多かったのではないかと思います。
ファイブハーブスになってからもきしみが結構強く出る感じがしましたが、年々リニューアルされてコンディショナーする前の段階でも、シャンプー中に指に髪の毛が絡まって引っ張られるような事はなくなりましたね

今回使ったこちらのタイプは、以前は泡立たないタイプのクリームシャンプーだったと思います
オリーブの香りをもっと大々的にアピールされていたように思うのですが、それはなくなったみたいですね

感想
香りが穏やかになり、とても使いやすくなった
泡立ちが不自然にモコモコではなく、泡切れがとてもよい
キシキシしにくくシャンプー中にストレスがない
コンディショナーで仕上げるとトゥルットゥルになる

私としては、とても良いお品に出会えたと思っています
夏の間はどうしてもピュアフレッシュネスなどひんやりミントの香りで癒されたくなりますが、秋に近づいてきたのでその日の気候やどれぐらい汗をかいたかによって切り替えていくのもありだと思っております

酷評されている方がいらっしゃいますけど正直言うと、自分に合うものをちゃんと選ばずに、ただただ自分が対象ではないものを選んだだけのことだと思います。
ロクシタンはシャンプーに関しても5種類(ヴァーベナやアーモンドを入れると7種類?)
も種類があるんです。
その中から1つでも合うシリーズがあればそれで御の字だと思うのです
5種類あるということはすごく合う人もいれば全然合わない人もいる
だから5種類使ってると私は思ってます
なので、わざわざ自分に合わないものを選んで酷評するという行為は私には理解ができません

ロクシタンのショップに行けばシャンプーコンディショナーのサンプルはお願いすればいただけます
断られたことは1度もないです
こんなに良いお品なのに悲しくなりました

あきたむにゃんさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

ファイブハーブス ディープモイスチャライジング シャンプー/コンディショナーページの先頭へ