KANEBO / カネボウ オン スキン エッセンス F 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ オン スキン エッセンス F > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2023/9/9 10:47:02

30歳の男性です

カネボウのスキンケアラインのレビューです

@購入のきっかけ
資生堂とエストのスキンケアラインが8ヶ月近く持ってますが、良い加減無くなりそうなので、かねてよりアットコスメストアで展示されていて、そのスタイリッシュな見た目が気になってたカネボウをそろえてみました。

A使用感
カテゴリは化粧水だとおもうのですが、取説では化粧液とかかれてるので、ブースター美容液的な役割も果たしてくれてるのかもしれません。

一応ここ最近使うことの多かったB.Aローションイマースまエストと比較してみました。

ディスペンサーでぴゅっとでてきます。B.Aみたいにドバッとはでてきません。取説では4-5プッシュ推奨で思ったより少なく感じます。B.Aと同じくシャバシャバ系ですね。

エストはややトロリとしてますが。

香りに関してはB.Aの匂いが圧倒的にきついです。POLA独特の化粧品臭がしますが、カネボウはティートピアらしく、かすかでさりげないにおいですね。

大きく違いを感じたのは馴染み方です。
BAローションイマースはもちろんみずみずしくなじむのですが、カネボウは初めこそ「この量で潤うのかな?」と思いつつ肌に塗ると、ホントにじんわりと深層までしみこんでいくのがわかりました!
おそらく取説でかかれてる角質までとどいてるのでしょうか?

デイクリームを使えば煌めく肌になりました(ナイトクリームとまた別途レビューします)。

B評価
匂いがきつくないのと、肌馴染みが抜群に良い、コスパも美容液も兼ねてそうなので良さそう、なので★6-7です。

ただ気になりましたのはあまらにピュアなテクスチャーでこぼれやすいことろですかね。

• 2023-09-09 10:47:01 by てらりん★彡さん
  • 2023-09-09 10:47:02 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

まるまるも★さん まるまるも★さん 保湿感香りがよい続きを読む
ニレ◎さん ニレ◎さん 数回使って実感するほどに効果・潤いがすごいです。 使うことで…続きを読む
*Hana*さん *Hana*さん 60mlのハーフボトルを購入しました。 こんなに高級なスキンケア…続きを読む
kobarunさん kobarunさん 化粧品店で乾燥肌を相談したところ、こちらを勧められ、使った感…続きを読む
カネボウ オン スキン エッセンス Fページの先頭へ