エスコス / オレンジシャンプーオーガニック 口コミ

アットコスメ > エスコス > オレンジシャンプーオーガニック > 口コミ一覧 > とげまる子さんの口コミ

とげまる子さん
とげまる子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/10 16:55:59

クリアでとろみのあるテクスチャー。
フレッシュでフルーティーな柑橘系の良い香りが広がります。

アミノ酸系洗浄成分がベースのため泡立ちは控えめですが、毛穴までスッキリと汚れを落としてくれるとのこと。
私はシャンプー前に必ずお湯でしっかり予洗いをしてから使います。
泡立ちが格段に良くなるのでおすすめです。

配合の海藻エキスが髪を保護する働きをするため、リンスは不要とのこと。
正直、どうかな?と思いましたが、特にきしむ感じは無く、とろんとしてしっとり感の残る優しい洗い上がりでした。

ドライヤー後は、髪が根本から立ち上がるふっくらした手触りを実感できました。
髪が痩せやすくなる更年期でも変わらず女性らしい髪型を保ちたいので、このふっくらした仕上がり感は大変嬉しいです。

シャンプーはこれしか使わない!という熱心なファンが多いのも分かります。
私もファンになりました
大容量のポンプタイプもあるので、ぜひ家族で使っていきたいです。

• 2023-09-10 16:55:58 by とげまる子さん
  • 2023-09-10 16:55:59 by とげまる子さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社エスコス)

とげまる子さんのクチコミをもっとみる

きくきくゆうさん きくきくゆうさん オレンジのとても爽やかな香りがするので、シャンプーがより楽し…続きを読む
お〜さんさん お〜さんさん 株式会社エスコスの商品でオレンジシャンプーオーガニック 300m…続きを読む
むらさきしきぶうさん むらさきしきぶうさん 天然のオレンジの香りに癒されます。シャンプーは発泡剤が入って…続きを読む
tansukeさん tansukeさん 40代から髪が細く、ここ数年は抜け毛も気になりだし、 髪に負荷…続きを読む
Longroadさん Longroadさん オーガニックシャンプーって髪や地肌にはよくても 効果はあんま…続きを読む

エスコスについて

オレンジシャンプーオーガニックページの先頭へ