VT(ブイティー) / CICA エアリーUVスティック 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > CICA エアリーUVスティック > 口コミ一覧 > ほしたまごさんの口コミ

ほしたまごさん
ほしたまごさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/10 18:31:23

【よかったところ】
・手が汚れない
・サラサラで塗ったあとのベタつきゼロ!
・爽やか系の香りがほのかにする程度
・セール時に3個で2400で購入でき、比較的安く買えた

【イマイチなところ】
・ちょっとポロポロとカスみたいのが出るかな?
・サンスティックはどうしてもコスパが悪い

今年の夏は仕事の日のちょっとした日焼け止めの塗り直しに、手を汚さずに塗れるサンスティックを色々と試しています。サンスティックはただでさえすぐ無くなる上に割高なので、セール時などに一個1000円以下で買えるものをブランドに拘らず見繕って買うようにしています。
VTのサンスティックは、6月期のメガ割で3個で2400円だったので試しに買ってみました。

これまで韓国コスメのサンスティックを何種類か使ってきましたが、サラサラ感はこれが一番です!本当に塗れてるのか心配になるほどに(笑)ただ、その分ポロポロとしたカスが他より出やすいので、そこが気になる人は気になるかも。
手が汚れないし、塗ったところもペタペタしないので、個人的にはなかなか好きな使用感です。爽やかな香りも◎

基本屋内勤務で、お昼にちゃちゃっと塗り直しで使う程度なので、本格的な日焼け止め効果はわかりませんが…やっぱり塗ってると安心感はありますね。絶対焼けたくないマンなので(笑)
個人的には、スティックタイプはささっと塗れる分意外とムラになったり、塗り残しができやすいと思うので、屋外でしっかり紫外線対策をしたい時は普通のチューブとかの日焼け止めの方が良いのかなーと思ってます。

ほぼ毎日両肘下、両足のくるぶしから下、首周りに使って、一ヶ月もたないくらいです。
サンスティックに総じて言えることですが、コスパはあんまり良くないと思うので、なるべくセールの時に買いたいですね。正直、この早さで無くなるものに2000円とか3000円は出せないです…。

ぼちぼち秋めいて来ましたが、日焼け止めは一年中塗ってるので、こちらもまた塗り直し用としてリピの可能性ありです。

ほしたまごさんのクチコミをもっとみる

VT(ブイティー)について

CICA エアリーUVスティックページの先頭へ