rom&nd / ロムアンド ハンオールフィックスマスカラ 口コミ

アットコスメ > rom&nd > ロムアンド ハンオールフィックスマスカラ > 口コミ一覧 > チッタンボーヤンさんの口コミ

チッタンボーヤンさん
チッタンボーヤンさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/17 16:23:36

黒すぎないしグレーという程白っぽくもないので黒マスカラだとどぎつくなってしまう人におすすめ。
茶色もよく使っていますが、茶色とはまた違うナチュラル加減です。

マスカラでナチュラルというと自睫毛風のあまり盛れない感じの物が多かったですが、こちらのアッシュは黒の色素を少なめにする事でナチュラルに見せてくれます。
ロングやボリュームは申し分なく出るので睫毛が寂しくなりません。

しかし液はやっぱりプチプラって感じがします。たっぷり塗り重ねていなくても睫毛がポソポソになるというか艶は出ません。睫毛コームは必須です。

ブラシが細くてすごく塗りやすいのですが、それもあって何回かブラシに液を付け直しながら何回か重ねないとしっかり付かないような気もする。
すぐ乾くのでそれをなるべく手早くしないと乾き始めたにマスカラを重ねる事になるのでマスカラを普段から塗り慣れている人向きではあるかもしれません。

カールの持ちと色が気に入りましたが最近はどこからも絶妙な色のマスカラが出てきているのでこれじゃなきゃいけないとも思いませんでした。

チッタンボーヤンさんのクチコミをもっとみる

cheri**さん cheri**さん 黒でもなく茶色でもない色を探していて 2度目ではありますがこち…続きを読む
gomagomagonさん gomagomagonさん いつもマツエク派ですが、花粉の季節はマツエクできないので、 …続きを読む
mis_tさん mis_tさん ロムアンド好きだけど、これはボテっとダマになる、かつ、オフも…続きを読む
子持ちのぽんさん 子持ちのぽんさん 02を購入しました。 可もなく不可もなく、という印象です。 色味…続きを読む
ツヤ肌になりたい2024さん ツヤ肌になりたい2024さん 気になっていた03ロングヘーゼルを購入してみました。 ダマにな…続きを読む

rom&ndについて

ロムアンド ハンオールフィックスマスカラページの先頭へ