カバーマーク / トリートメント デイ クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > トリートメント デイ クリーム(旧) > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2023/9/18 19:56:12

<年齢肌に向けた縁の下の力持ち的な日焼け止め!> (・・・だと思う)

カバーマーク トリートメント デイ クリーム (日焼け止め)
50g 8,800円(税込) ※2023年9月現在の価格
紫外線吸収剤使用。
原産国:日本
SPF50+・PA++++

SNSでかなり話題になった顔、首筋、デコルテの用の日焼け止め。
酵母エキスやイザヨイバラエキスの保湿成分が日中の乾燥や紫外線などによる肌ダメージをすぐにケアしてくれてコラーゲン、クスノハガシワエキスが肌にハリを与えふっくらとした肌に導いてくれるという効果が期待できます。

最高数値の日焼け止め効果を誇り、PM2.5や黄砂などの大気汚染物質、花粉、ほこり(誇りとかけたわけではない)といった、あらゆる外的刺激からも肌を守ってくれます。

カバーマーク独自の三層オイルヴェールが肌に潤いを蓄え水分蒸散抑制効果もあるそう。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

■パッケージ
ゴールドの蓋と真っ白なパッケージでかなり高級感があるな、と感じました。
洗練されたデザインだからこれを贈り物にしても喜ばれそう。

■伸び
かなり伸びが良く、肌にピタッと密着します。
顔だけでだいたい、大きめのパール1粒分(約1センチ)とのことですが、十分伸びました。

■保湿力
保湿力はある方だと思います。こってりヌルヌルなどはせず。混合肌の私にはちょうど良い保湿感。かなり乾燥肌の方であればもしかしたらもう少し保湿力あっても・・・と思うかもしれませんが個人的には丁度よい感じの使用感です。
重たすぎないで良い感じです。フェイスクリームの重たすぎないバージョンみたいだと感じました。

■白浮き具合、トーンアップ効果
クリーム自体は白色、だけど紫外線吸収剤使用なので肌に伸ばすと色が全くつかないタイプ。
顔に色もつかないし、首筋、デコルテに伸ばしても服に色がつかない。
トーンアップ効果も特にないと感じました。ただ、肌に潤いが満ちている感じなのでなんとなく、透明感アップしたような感じを受けました。 (当社比)

■テカリ・崩れについて
保湿力はあるほうなので、全く崩れない。というわけではありませんが、これを使ったおかげなのか日中の乾燥はあまり感じず。潤っているので乾燥崩れはあまり気になりませんでした。
それでも、崩れるには崩れる。だけど汚い崩れ方ではないです。
約一週間使い、30度近い晴れた日も、ジメジメした蒸し暑さも、豪雨で湿気が多く外出から帰っても酷く崩れている感じはあまり感じられませんでした。

■総評
約一週間、毎日使い感じたのは、日焼け止めを塗る度にウキウキ心が浮き立つ感じ、
塗ってしばらくするとプリッとした肌のハリ感を感じられたこと、
肌が潤いの層をまとっているような感覚、
今まで夕方にはどんよりくずんで疲れ切ったおばさんが鏡の前にいるんですが、
最近は、まだそれもマシな感じ、肌が思ったほど疲れていない、
メイクを落とす時もまだ余力がある、
「オレはやるぜオレはやるぜ」みたいな、まだ元気な肌が続いているということでした。

日焼け止めを変えただけでそこまで??って感じですよね。
もしかしたら新しいものを使っている、値段も分かっているからなのかな?とも思いますが、気分によって肌状態も変わる、逆に、肌状態が違うから気分も変わるのか?ということもあるのかもしれませんが、使用して肌の違いというのも私は感じられました。

もちろん、個人差があるので万人がそう、とはならないでしょうが、私は購入して心から良かったな、と感じています。
大人に向けた日焼け止めで、年齢を重ねた方に是非使ってほしいと思います。
パッケージはもちろん、入っている箱も素敵なので贈り物にもピッタリです。

• 2023-09-24 20:37:29 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

■□ゆーーゆ□■さん ■□ゆーーゆ□■さん #PR #カバーマーク 軽いつけ心地で、伸びが良くてとにかく艶がす…続きを読む
●kokomam●さん ●kokomam●さん ある日の事です。 ショッピング中に鏡を見て驚愕。 目の下のク…続きを読む
gretschさん gretschさん 日差しが強いから部屋でも日焼け止めはしたい、誰かとは会うわけ…続きを読む
psyokoyokoさん psyokoyokoさん 2023上半期ベスコスのコラーゲンを与えて、守る、ハリを持続する…続きを読む
いつママ☆さん いつママ☆さん 使いごこちがウルウルして良い! 暑い日は汗で流れそうで心配で…続きを読む

カバーマークについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン