ル・マイルド / ル・マイルド化粧水 口コミ

アットコスメ > ル・マイルド > ル・マイルド化粧水 > 口コミ一覧 > ミッチ16さんの口コミ

ミッチ16さん
ミッチ16さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/19 15:15:22

もう何本リピートしたか覚えていない程愛用しています。

息子がまだ小さい頃、よく肌トラブルを起こし病院で処方されていたヒルドイド。
小さい子どもにも使えるもので、匂いもほとんどないし、しっかり潤うのは分かっていました。

成分を見ると「ヘパリン類似物質」の文字。
「類似物質」って何?そもそも「ヘパリン」って?「ヘパリン」だけじゃ駄目なの?
ヒルドイド使ってみたいけど、ドラッグストアじゃ売ってないの?(後で調べよう・・・)

色々疑問に思いつつ色々な化粧水を渡り歩いてきました。
化粧水をつけた瞬間は潤うのに、しばらくすると乾燥しているのが分かります。
朝起きた時に分かる「あ〜コレも駄目だったか〜」と日中の「な〜んか肌がつっぱってるな〜」の残念感。

そんな時、ドラッグストアでル・マイルドの化粧水を発見しました。
成分表を見ると「ヘパリン類似物質」が含まれていたので早速購入。

少しだけトロミのあるテクスチャで、無色透明ほぼ無臭です。
つけた後もベタベタせず、しっかり潤っている感じ。

主に朝のスキンケアに使っています。

春と秋の花粉の時期は目の周りが敏感になり、洗顔中にピリピリすることもありますが、その後この化粧水をつけてもしみないし痛くありません。
荒れた肌を落ち着かせてくれる、お守りのような化粧水です。

この化粧水美白アンチエイジング効果は求めません。鎮静と保湿です。それだけで十分。

ちなみに同じ「ヘパリン類似物質」が入っている化粧水で有名なものが「ヒルマイルド」ですが、同じメーカーから販売されているもので、「ヘパリン類似物質」の濃度が高いのは「ヒルマイルド」。
ただ、「ヒルマイルド」は化粧水タイプがありません。(スプレータイプはあるようです。)

「ヘパリン類似物質」と「CICA」成分が入っていて、シャバシャバ使える化粧水、という点から「ル・マイルド」を使っています。

ミッチ16さんのクチコミをもっとみる

Seki777さん Seki777さん とても保湿されていますが、やや粘り気があります。続きを読む
こんみ★彡さん こんみ★彡さん トライアルサイズを購入。ル・マイルドは初めての使用。 とろみ…続きを読む
qoochachaさん qoochachaさん @cosme様よりプレゼントでいただきました。 少しとろみがある…続きを読む
めいくんさん めいくんさん とろみのある化粧水で、肌にも優しく、乾燥肌ですが、しっとり潤…続きを読む
アスパラ88さん アスパラ88さん 他の方の口コミでは合わない・ヒリヒリする、などありましたが自…続きを読む
ル・マイルド化粧水ページの先頭へ