追加で8番購入しました!
春が近づきピンク系のアイシャドウが欲しくなり色々見比べ検討。プチプラは色は可愛いけど時間経過後のヨレや色落ちが気になりそう。イエベ秋なので、顔から浮かなさそうなピンクを探してクレドに落ち着きました。もうね、めちゃくちゃ可愛くて大満足です。
以前から7番を買って愛用してます。こちらは深みのあるピンクキャメルで秋冬にぴったり。比べて8番はもうちょっと彩度高めのピンクで春夏にぴったり。7番の締め色は私には濃すぎて使えませんでしたが、8番の締め色は締めすぎないでやや深みを与える色合いで素晴らしいです。瞼が艷やかにきらめいて、ザ!上品。
7番の左上ピンクと8番右上ピンクは似ていても深みというか落ち着き具合が異なるので、両方持っていて全く損はありません。
7番の左上はイエベ秋には殆ど色が乗りませんがほんのりピンクパープルのような艶めきを与えてくれて瞼が明るくなります。何度も言いますが8番とは印象が全然異なるので、気になるイエベさんは2個持っても正解ですよ。時間経過後も上品な艶めきがあせません。クレド品質のアイシャドウ使うともうプチプラに戻れません。めちゃくちゃ気に入ってます、オススメ!
(以下、初めて買った時の感想)
イエベ秋にぴったりそうな7番を購入しました。
左下は色はほとんどのらないパールで下地として瞼全体に塗布。
左上のピンクが天才!落ち着いた温かみのあるピンクでこれだけで済ませる日もあります。ほんと可愛い。
そして右上もこれまた天才!透け感のあるブラウンで、ピンクの上に重ねると綺麗なコーラルブランに変化。私は黄みが強いのでオレンジ感もあります。きめの細かいパールも相まって瞼がいっきに上品な艶めきに。
私は締め色を使うと目がかえって小さく見えるし、よれたりするので右下は使いません、そこだけ残念。
ちょっとお高いですがデパコスってこういうことなんだなと実感しました。買って本当に良かった。ちなみに、化粧直しをしない私はレフィルのみで購入し、買った時から入っていた透明のプラスチックケースのまま使っていますが、ケースがしっかりしていて中身が外れたりしないのでこのままでも十分使いやすいです。
欲を言えば、下段のベース&締め色ナシで、上段のみでもう少しお安ければ他の色も買ってみたかったです。