クリアターン / クリアターン ビタCICA マスク 口コミ

アットコスメ > クリアターン > クリアターン ビタCICA マスク > 口コミ一覧 > あきゅんさんさんの口コミ

2023/9/24 11:56:42

夏、7月に購入。大容量サイズでしたが、私は普段はルルルンのシートマスクを愛用していて、朝の短時間用にと購入したのですが、結局は朝にシートパックするゆとりはほとんどなく…主に休日や日中日差しを沢山浴びたかもしれないって1日の終わりに使用。なのでなかなか減らないし、夏なので冷蔵庫に保管してました。母親と併用して、なんとか3ヶ月くらいで使いきりました。

オレンジの香りが心地よい。
ビタミンC系は過去にかぶれたことがあるので、初回は恐る恐る使用。
使用時間は5分。
最初こそ少しピリッと来ましたが
2回目からは大丈夫で、
オールインワンだけに使い終わりはベタっとしてますが浸透してしまうとサッパリするので次に使うアイテムを選びません。でも浸透するまで少し時間かかりました。

あと、シートマスクの紙質ですかね
しっかりしてるけど少し硬い感触。
なので顔にはると、どうしても浮いてしまう部分があり、常におさえたり、浸透してるか触ってないといけなくて、それが結構面倒くさい。
ルルルンのシートくらい柔らかい素材だといいのにな。

それがリピートしなかった理由です。美容液の液体の素材自体は好きだけど、シート素材の質が変わればまた継続して使いたいです。
あとは敏感肌なので、大容量タイプは、バイ菌が入ってしまわないか、
気になって早く使わなきゃってプレッシャー。少容量タイプもあれば良いな、と思いました。

ビタミンC誘導体も、cicaも入ってるし配合されているものは良いものなので、ルルルンよりも使用後の効果は目に見えてあります。シートマスクやお手入れをあまりしない79歳の母親には、特にすぐトーンアップ効果がありました。

• 2023-09-24 11:56:41 by あきゅんさんさん

あきゅんさんさんのクチコミをもっとみる

クリアターンについて

クリアターン ビタCICA マスクページの先頭へ