レブロン / レブロン カラーステイ スウェード インク リップスティック 口コミ

アットコスメ > レブロン > レブロン カラーステイ スウェード インク リップスティック > 口コミ一覧 > マカロワさんの口コミ

マカロワさん
マカロワさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/24 23:39:53

最近レブロンにハマってます。
それで、発売前から気になっていたマットリップの色をずっと決めかねていて、
公式ホームページを眺めていたらAmazonで発売日前に予約出来たので早速使ってみました。

スティックは硬めです。ちょっと何に例えたらいいか思いつかないですが。
冬のクレヨンみたいなイメージですかね。

そのままだと乾燥しそうなので同じくレブロンのシュガースクラブを使った後に塗ったのですが、
最初は面白がって塗りすぎたため、パサパサになり何のためにリップベースで整えたのかわからない感じになって、さすがに唇表面がシワシワになってしまいました。

もう一度、落としてからやり直してわかったのはあまりグリグリとしつこく塗らずに薄めに伸ばしていくのが良いとわかりました。
リップベースを一度付けるとそのあとが硬いスティックなのでスルっとは乗らないのですが調節しながらある程度色が均一になる所でやめておくのがいいです。

サテンインクも薄く伸ばす方が綺麗に仕上がりますが、イメージとしてはそんな感じです。

途中乾いて来た時にザ・グロスのホワイトラメを薄く伸ばしてみました。
しばらく経ってグロスが飛んでもスウェードインクの方はグロスと共に消えたりダレたりせずに、ほんのりセミマットになるくらいのツヤを保ってました。

薄い膜がピッタリ覆うような感じになって尚且つ乾燥しないですごくいい感じでした。
Gut instinctはファンデをしなくても馴染んで顔色良く見せてくれるベージュピンクなので、迷ったらこれ。という感じで付けられそうな色でした。

落とす時にも数時間くらいでは落ちにくい事もなく落とせて、その点ではサテンインクより楽でした。
サテンインクもかなり気に入っているのですが、スウェードインクのクッキリした他の色も付けてみたくなりました。
淡いフルーツの香りも良いです。
私はもう少ししっかり香りがある方が好きなのですが。

マカロワさんのクチコミをもっとみる

puipui_CDさん puipui_CDさん 年齢的にどうかと思ったのですが、 どうしても「007 フィード …続きを読む

レブロンについて

レブロン カラーステイ スウェード インク リップスティックページの先頭へ