LEXILIS BLACK FRAGRANCE(レキシリス ブラック フレグランス) / SCALP SHAMPOO(スカルプシャンプー) 口コミ

アットコスメ > LEXILIS BLACK FRAGRANCE(レキシリス ブラック フレグランス) > SCALP SHAMPOO(スカルプシャンプー) > 口コミ一覧 > ニコ725さんの口コミ

ニコ725さん
ニコ725さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/9/25 15:07:09

スカルプシャンプーという商品名から、頭皮クレンジングシャンプーかと思ってミニサイズを購入しました。
実際には頭皮クレンジングに特化しているわけではなく、毎日使えるシャンプーのようです。

香りは少しスパイシーなバニラ、洗い流すと8割ほど消え、ドライヤーで乾かせばとほとんど残らないので、男女兼用も問題なさそう。

「整髪料をつけた髪でも泡立つ濃密泡」との事ですが、整髪料つけてなくても泡立ちは良くないと思いました。

頭皮のスッキリ感も、今夏試した頭皮クレンジングの中で一番実感がありませんでした。

トリートメント不要ですが、これのみだと乾燥して毛先が広がってしまいます。
説明文には「髪が乾いた状態だと美容保湿成分が内部にリリースされる」とあり、期待してドライヤーで乾かすと、思ったよりしっとり収まりました。

翌日も夜まで頭皮が臭うこともなく、快適に過ごせました。

キャッチ&リリースという独自発想はとても興味深いですが、継続使用したいほどでもなく。
時短は叶うので、早く寝たい時には良いかな。

ニコ725さんのクチコミをもっとみる

レオミ3923さん レオミ3923さん 次回購入に使えるクーポン券目当てで購入しました。スッキリして…続きを読む

LEXILIS BLACK FRAGRANCE(レキシリス ブラック フレグランス)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

SCALP SHAMPOO(スカルプシャンプー)ページの先頭へ