ラクトデュウ / ラクトデュウ S.E.ローション 口コミ

アットコスメ > ラクトデュウ > ラクトデュウ S.E.ローション > 口コミ一覧 > ゆちいなさんの口コミ

ゆちいなさん
ゆちいなさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/25 20:31:42

#PR
ヤクルトの乳酸菌※1スキンケア
ラクトデュウ S.E.ローション1(さらっとうるおう)130mL
を使ってみました!

ドリンクで有名なヤクルトに、化粧品のラインナップがあるなんて、失礼ながら初めて知りました。
今回は、その中でも化粧水を使ってみました。

化粧水は二種類ありますが、今回は、さらっとした使い心地でみずみずしい感触の「さらっとうるおう」タイプを使いました。

乳酸菌※1生まれの保湿成分のはたらきで、角質層のすみずみまでうるおいを与えてくれるそう。
ラクトデュウとは「乳酸菌(ラクティック アシッド バクテリウム)としずく(デュウ)」を組み合わせたネーミングなんですって。

3~4プッシュを洗顔した肌にのせていきます。コットンを使うのも気持ちが良くてお気にいりです!
みずみずしいテクスチャーで、さらっとしています。手のひらにとって顔につけると馴染みも早いです。
肌がしっとりするようなつけ心地が気に入っています。

シリーズ使いで使ってみたいなぁと思うヤクルトの化粧品、これからも注目していきたいです。
※1 乳酸菌由来の保湿成分配合

• 2023-09-25 20:31:40 by ゆちいなさん
  • 2023-09-25 20:31:41 by ゆちいなさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ヤクルト本社)

ゆちいなさんのクチコミをもっとみる

ARASHI☆1999さん ARASHI☆1999さん ラクトデゥウと言えば赤。 凄く綺麗なか赤で綺麗な容器。 写真…続きを読む
こ・りんさん こ・りんさん IKKOさんや他のインフルエンサーの方がお勧めしていたので購入。…続きを読む
winemaniaさん winemaniaさん 化粧水 あのヤクルトが作った化粧水 ラクトデュウ S.E.ロー…続きを読む
HONEYXXXさん HONEYXXXさん さらさらと軽いですが、肌の上ではすべりが良いという程度のまろ…続きを読む
ばぶちゃんこさん ばぶちゃんこさん LACTDEWの化粧水を使ってみました。 赤いボトルがとても綺麗なデ…続きを読む

ラクトデュウについて

ラクトデュウ S.E.ローションページの先頭へ