アテニア / シマリングチーク セット 口コミ

アットコスメ > アテニア > シマリングチーク セット > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2023/9/26 23:41:45

コロナ禍の数年間、マスク生活でチークを使う必要がなかったため、
古いチークは全て処分してしまい、改めて久しぶりに購入したのがこちら。

ローズピンクを購入。
自然に馴染み、大人の肌に溶け込みやすく、肌から色が浮かないチークで気に入りました。
いかにもチークを入れているような仕上りは好きではなく、
チークを入れたところとそうでない箇所の境目が、くっきりと色の違いで判ってしまうような、
そんなチークは苦手。

こちらは境目が判りません。ただ普通にブラシでさっと払っただけなのに、
自然にぼかされたようなナチュラルな色付きで上品。
一気に色が乗るチークではないので、付けすぎや濃すぎることもなく扱いやすく。
自然になんとなく血色感が足されるけれど、チークの存在感が強すぎず良かったです。

難点について。
ブラシの毛の質感が、もう少し柔らかく滑らかであれば星を上げました。
付属品だから仕方がありませんが、1ヶ月も経たないうちに毛先が広がりバシバシの感触に。
その点は不満です。ブラシの質がプチプラチークの付属品と大して変わりません。

ブラシの質感がバサッと変わるにつれ毛束が膨張。
しかし、ケースのブラシ収納部分はそれに対応していないというか、
そもそもブラシが変化するということが想定外なのか、スペースが浅く横幅も狭め。
そのため蓋を閉める際に、毛先が横にはみ出してチーク本体部分の上に被さったり、
厚みが出すぎるので蓋で無理やり抑え込むようにしなければならなかったり。

小さなことですが、これが毎日になると意外にストレス。
現在は付属ブラシは取り除き、他のチークブラシをわざわざポーチに携帯しています。
また、ケースの前後が解り辛く、他の方もおっしゃっていますが私も間違えることがあります。

色出しは悪くありませんが、ブラシとケースに難ありでした。
これならリフィルだけの購入でも良かったかもしれません。改善の余地あり。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

シマリングチーク セットページの先頭へ