皇漢堂製薬 / ネオビタC錠 クニヒロ 口コミ

アットコスメ > 皇漢堂製薬 > ネオビタC錠 クニヒロ > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/16 18:59:27

最近全然サプリメント等使用していなかったのですが、夏の日焼けも気になる時期ですし、ビタミンC摂りたい欲望が湧き出ていた時期に、ちょうどYouTubeでかずのすけさんの動画を見て、タケダのジェネリック的商品でお値段半分近くと聞いて購入しました。

ネットで1500円程度で購入、とてもリーズナブルで、お試ししやすかったです。
ビタミンC1日2000mgで50日分、ナトリウムフリー。
添加物が少ないのが良いですね。
白糖が入っているのが気になりますが、そんないっぱいじゃないだろうし目を瞑れます。
これって味のために入ってるのかな?
それとも、なんか事情があって入ってるのかな?
結構酸っぱくて美味しくはあるのですが、どうせすぐ飲み込んで味わうものでもないので、もしなくても大丈夫なものなら、入れないで欲しいなとは思います。

粒も大きすぎず飲み込みやすいです。
1日6錠で、昼食時と夕食時に3錠ずつ飲んでいます。
飲んでしばらくは何か軽い胃のむかつきがあるのですが、そこまで気にするほどではないです。
尿は黄色いので、色が薄くなると、あ、ビタミンC切れてきたな、って思うように。

こちらを飲み始めて半月ほどですが、予想以上にお肌に効いています。
まず、例年より日焼け後の回復、色の戻るのが早くてびっくりしました。
また、肌が明らかにツルツルして、最近お肌綺麗じゃない?と言われるように。
正直、そんなに期待していたわけでもなく、手ごろで定番だし、なんとなく摂っとこうかなぁと思ったくらいだったので、ビタミンCすごい。
食事からの栄養も人より意識している自負があっただけに、衝撃です。
お試しして良さそうだったらタケダにしても良いかなと思っていたのですが、これなら全然こちらで良い。
肉体疲労時にも良いそうですし、しばらく飲み続けてみようと思います。

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

皇漢堂製薬について

ネオビタC錠 クニヒロページの先頭へ