&be(アンドビー) / ブラックスポンジ 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > ブラックスポンジ > 口コミ一覧 > ツナたまさんの口コミ

2023/9/29 11:34:29

リキッドやクリームファンデを使っているので、スポンジは必須。
他のスポンジファンデーションブラシもいくつか試してきましたが、このブラックスポンジに出会ってから、他のは使えなくなりました!

まずこのしずく型の形が素晴らしい。
特にファンデが塗りにくい小鼻のわきは、先のとがっている部分がフィットし、きれいに馴染んでくれます。

スポンジも、硬すぎず柔らかすぎず、本当に丁度良いです。

何よりスポンジがファンデを吸収しすぎない!これ本当に感動しました。
これまでのスポンジは、肌に塗る以上にスポンジがファンデを吸収してしまっていたのですが、
これを使い始めてからファンデの使用量がかなり軽減されました。

また、ファンデの密着度が良くなったせいか、化粧崩れもしなくなりました。

使い始めて半年以上たちますが、1〜2週間に1回、洗剤で洗い、半日干しておくと乾くのでお手入れもしやすいです。
何度も洗ってますが、使用感に変化はありません。コスパ素晴らしすぎる。

まだまだ当分使えそうですが、ストック用に常備したいくらい気に入ってます。

ツナたまさんのクチコミをもっとみる

:::Valenciana:::さん :::Valenciana:::さん 何度もリピしてます! 角がないので、キレイにファンデが伸びま…続きを読む
珈琲ぷりんさん 珈琲ぷりんさん リピートです。 リキッドファンデ民にはぜひ一度使ってみて欲し…続きを読む
kyaaaaaaanさん kyaaaaaaanさん 神すぎます!水に濡らすと密着率があがり、崩れにくくなりました…続きを読む
yu-so★mamさん yu-so★mamさん 色んなスポンジを使ってきましたが、こちらほど綺麗な肌に仕上が…続きを読む
こめ太さん こめ太さん 以前はセリアの同形状を使っていましたが、口コミ高評価なので買…続きを読む

&be(アンドビー)について

ブラックスポンジページの先頭へ