SABON(サボン) / ヘッドスクラブ リプレニッシング 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ヘッドスクラブ リプレニッシング > 口コミ一覧 > だいちゃん☆さんの口コミ

だいちゃん☆さん
だいちゃん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/9/30 17:08:46

頭皮のにおいが気になり、スッキリさせたいと思い購入。

いつも季節の変わり目にヘッドスパにも行っていますが、頻繁には行けないのでこちらに希望を託しました。

今回こちらを購入した理由は他にもあり。

オイルタイプの頭皮ケアはいくつか持っていますが、ヒリヒリしやすいので保湿効果もあるというのでミニサイズを試してみました。

まず、香りは思っていたより爽やかでした。
バニラ系やフローラル全開の甘い香りが苦手なので安心しました。

使用感はメントールのような感じはあまり無く、スクラブも気になりません。
確かに洗い上がりに髪が少しキシキシはしますが、想定の範囲内で安心しました。(その後トリートメントをすれば特に問題はないです。)

頭皮が乾燥しやすい私には、夏はいいけれど冬は無理かなー。
でもミニサイズなのでその前に無くなるので大丈夫。

冬場の頭皮ケアは、サロンのヘッドスパにお任せするしかなさそうです。

だいちゃん☆さんのクチコミをもっとみる

はにゃぴさん はにゃぴさん 香りがとても良いのと、この後使うシャンプーの泡立ちが良くなる…続きを読む
kaominaさん kaominaさん ミントを購入すればよかった、、続きを読む
りのぴーやさん りのぴーやさん アットコスメ様のプレゼントで、こちらのサンプルをいただきまし…続きを読む
★odile★さん ★odile★さん こちらのパウチ(1回分)とヘッドスクラブリフレッシング(チューブ…続きを読む
nmofさん nmofさん 泡立ちに関しては、シャンプーが2回目だとすごく泡立つのと同じ…続きを読む
ヘッドスクラブ リプレニッシングページの先頭へ