Parnell / ウォーターノーセバムクッション 口コミ

アットコスメ > Parnell > ウォーターノーセバムクッション > 口コミ一覧 > .mieux.さんの口コミ

.mieux.さん
.mieux.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/3 21:38:40

※当選品についての口コミです。
パーネル様、この度は有難うございました。

2週間ほど何種かのファンデと組み合わせて試させていただきました。

まず肌質は乾燥寄りでTゾーンはインナードライで時間が経つと皮脂が出るタイプです。

普段はしっとりタイプの下地+しっとりタイプのパウダーファンデを主に使用。

画像のように塗ってもほぼ見た目の変化は無く質感がサラサラになります。

このアイテムはファンデ前後に使えるとの事で、まずはファンデ前に使用。

顔の画像(頬に塗布)のように、確かにサラサラ仕上げなんだけど、皮脂を取りすぎる事はなく表面を均一に整えてくれる感じで、皮膜感は無いけど薄膜が張られたように表面スルスルすべすべでファンデが塗りやすかったです。

パウダーファンデ(しっとり艶)
崩れにくいし崩れてもキレイでお直し無しでも耐えられるレベルでした。

クッション(セミマット)
→インナードライで少しTゾーンが気になるが崩れ方はキレイ。

リキッド(マット)
→Tゾーンのみに使用すると良かったです。クッションよりは崩れやすかったけど崩れ方はキレイ。

ファンデ後に使用した時は、どの種類も潤いを与えつつサラッと仕上げてお直ししやすくしてくれました。

パウダーファンデ(ブラシ使用)を塗りやすかった点ではファンデ前、サイズが小さめで持ち運びやすく潤いも与えられる点ではファンデ後、とどちらで使用してもメリットを感じられる魅力的なアイテムでした。

• 2023-10-03 21:38:38 by .mieux.さん
  • 2023-10-03 21:38:40 by .mieux.さん
  • 2023-10-03 21:38:39 by .mieux.さん

.mieux.さんのクチコミをもっとみる

Parnellについて

ウォーターノーセバムクッションページの先頭へ