パンテーン / ミラクルズ ヒートプロテクション ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > パンテーン > ミラクルズ ヒートプロテクション ヘアオイル > 口コミ一覧 > :::hachipun:::さんの口コミ

:::hachipun:::さん
:::hachipun:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/5 18:59:47

パンテーン様より
「ミラクルズ ヒートプロテクション ヘアオイル 」をいただきました。

こちらは10月14 日発売のヘアオイルなのだそうで、ヒートプロテクション効果により、200℃にも及ぶヘアアイロンドライヤーなどによる熱ダメージから髪を守ってくれるのだそうです。
ボトルも高級感があって素敵ですね。
さすがパンテーン様の最高級ライン

私はお風呂上がりにタオルドライした髪に使うのが一番好きですが、乾いた髪にも使えるのでアイロン前に使ってもOKなのだそうです。
タオルドライの後に使ったときのなめらかでやわらかな手触りがとても好きです
でも乾いた髪に使った時のグロススプレーを付けたかのようなキラメキを感じる仕上がりも好き
アイロンの摩擦が軽減されているようななめらかさ。
でも熱から守ってくれているんですよね。

さらに「ミラクルズ ヒートプロテクション ヘアオイル 」は香りがとっても良いんです。
こちらの香りは調香師さんのこだわりがつまった、ピンクローズ&マンダリンオレンジの香りなのだそうで、上品に甘くふわっと香る贅沢な香りがたまらない。

オイルは少しとろみがありますが、べたつきのないサラッとしたテクスチャー。
適量(髪の長さに合わせて2-6プッシュ程)が少し多めなのですが、適度なしっとり感はありつつもあまり重さを感じないので1?2プッシュ使っています。
ちなみに髪は多め、太め、硬め、長さはミディアム。

重さを感じないオイルでヒートプロテクション効果もしっかり出て欲しいため、1度に使う量は少し多めかもしれません。
ですのでコスパはあまり良くないかもしれませんが、なんといってもパンテーン様の最高峰ラインですので、そこにはこだわらないです。
久々に良いヘアオイルを使ったなぁと思いました。

この度は素敵な機会をいただきありがとうございました。
最後まで大切に使わせていただきます。

# #パンテーン #パンテーンミラクルズ #ミラクルズヒートプロテクションヘアオイル

• IMG_9043.jpeg by :::hachipun:::さん
  • IMG_0233.jpeg by :::hachipun:::さん

:::hachipun:::さんのクチコミをもっとみる

*みみん*さん *みみん*さん @コスメさんより頂きました!私の髪は太くて多くてハリコシがす…続きを読む
みょんみぃさん みょんみぃさん 新発売のアイテム、パンテーンミラクルズ ヒートプロテクション …続きを読む
すごい顔さん すごい顔さん 【仕上がり】 ドライヤー・アイロンの頻繁な使用で気になってい…続きを読む

パンテーンについて

ミラクルズ ヒートプロテクション ヘアオイルページの先頭へ