アルージェ / エンリッチ ミストローション 口コミ

アットコスメ > アルージェ > エンリッチ ミストローション > 口コミ一覧 > cosmeholic☆さんの口コミ

cosmeholic☆さん
cosmeholic☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/9 11:08:23

最近季節の変わり目もあるせいか、生理前、中の肌不調がより気になるように。
ズボラな私でもこまめに保湿出来そうな、敏感肌ミスト化粧水をリサーチし、こちらの商品を試してみることに。

敏感肌を想った8つの低刺激処方
弱酸性 無香料 無着色 鉱物油無添加 表示指定成分無添加 界面活性剤無添加 エチルアルコール無添加
パラベン無添加 敏感肌の方々の協力による3つのテスト(パッチ、アレルギー、コメドテスト)済み。

これだけの条件が揃うと、安心して使えそうですよね!

ボトルは結構太めで大きいです。ちょっと手から滑りやすいのが気になるところ。噴射力はなかなか強め。テクスチャーはみずみずしく、サラッとしてますが、美容オイルが配合されている為か、思いのほかしっとり。ただ、これだけでは保湿感は全然物足りないので、単体で使用する時は、やはり気づいた時にこまめにシュッとして乾燥予防したり、メイクの上から使えるのでメイク直しの際に使いたい。今のボトルだと自宅用!って感じなので、持ち運びやすい大きさにしてほしい・・・。

特別感はないけれど、手頃に保湿出来て、どんな肌状態の時も安心して使える貴重な存在。

• 2023-10-09 11:08:22 by cosmeholic☆さん

cosmeholic☆さんのクチコミをもっとみる

アルージェについて

エンリッチ ミストローションページの先頭へ