マジョリカ マジョルカ / マジカルカラーベース 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > マジカルカラーベース > 口コミ一覧 > ひろもるさんの口コミ

ひろもるさん
ひろもるさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/10 22:17:40

マジョリカマジョルカの新作。おまけにグリーンからベージュにカラーチェンジするらしい。気になって購入しました。
ドラッグストアではラスト1つと人気なようです。

良いところ
・CICA成分配合
高SPF
・肌負担無い使用感
・パケが可愛い

微妙なところ
・持ち、カラー効果は微妙
・全顔使用となると容量少なめ

手持ちのグリーン下地だと、アディクションのスキンプロテクターカラーコントロールとジバンシイのスキンケアリングコレクターを持っていますがマジョマジョのこの下地はその2つより見た目は白みの強いグリーンです。
トーンアップしそうに見えますが肌に伸ばすとすぐにしっかりとしたベージュに変化するのでそこまでトーンアップ感は無く、赤み等の肌の色ムラをほんのりカバーしてくれます。

肌負担が無いよう保湿成分を色々入れてる為か混合肌なので持ちは微妙だなと個人的に思います。
朝使用して昼にはテカって崩れてる感じです。
カラーコントロールやコンシーラー程カバーはせず持ちは微妙。でも一般の下地よりはカラー効果はあるので他の下地やCCクリームと一緒に部分的に使用するのがベストかなと思います。(その使用方法ならこの量も納得です)
SPF値が高いので日の当たりやすい頬の高い所やおでこも良いし、ニキビが出来やすい鼻周りに使用したとしてもCICA成分配合なので何となく安心出来るのが良いなと思います。

商品説明にあった「ちゅるんとした肌」をあまり感じなかったのは残念でしたが、カラーチェンジする面白い下地なので工夫しながら使っていこうと思います。
手持ちのカラーコントロールアイテムが渋滞気味で次も使いたい!という感動は特に無かったのでリピはしないかなとは思います。

ひろもるさんのクチコミをもっとみる

マジョリカ マジョルカについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

マジカルカラーベースページの先頭へ