プロマスター カラーケア / スウィーティア シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > プロマスター カラーケア > スウィーティア シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > もずくさん27さんの口コミ

2023/10/10 22:35:03

出産やホルモンバランスの変化などで髪質が変わり、市販品美容院専売品含めシャンプー探しの旅に出ています(笑)。
基礎化粧品と同じように生理周期やシーズン毎に使い分けたく、@コスメ様の口コミを頼りに色々と自分に合うシャンプーコンディショナーを探し求めています。

こちらは美容院にてカラーした後、カラー維持のため購入いたしました。

こちらのプロマスターカラーケアは、まず種類が多種多様で色で選べるのがウキウキして楽しかったです♪。

私の現在髪質が細い、クセ気味、ペシャンとしやすい、猫っ毛のためどこを重要視するかで悩んだのですが
癖を生かしてふんわり仕上げたかったのでこちらにしました。

まず、香りはすごく良いです。
強すぎず自然な香りで、テクスチャーもベタつきがなく色も可愛くて使う時ウキウキしました。

ただ、私の毛質もあるかも知れませんが泡立ちが良くありませんでした。
2度洗いして2回目にやっと泡立ちましたが、他の商品に比べかなり泡立ちにくかったです。

そのためきちんと洗えてるか不安で量をたくさん使ったり2度洗いしないとワックスやスプレー系はしっかり落とせないかな?と感じました。

あと、普段から毛が抜けやすいのが悩みなのですがこちらを使うようになったからか季節の変わり目だからか使用前よりシャンプー時に抜けが目立ちました。

ただカラー持ちはこのシャンプーのおかげで一ヶ月半経っても色抜けせず綺麗な色を保てた気がします。

どこを取るか、またどの種類にするかでも変わってくるかと思いますので違う色も試してみたいかなと思いました。

まとめ

◎良かった点
カラー持ちが良い
香りが良い
色、テクスチャーが良い

×(私には)合わなかった点
泡立ちが良くない
洗浄力が弱め
シャンプー時の抜け毛が多少目立った

もずくさん27さんのクチコミをもっとみる

プロマスター カラーケアについて

スウィーティア シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ