ザボディショップ / EDW バウンシィジェリーミスト 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > EDW バウンシィジェリーミスト > 口コミ一覧 > ソフィア▽・w・▽さんの口コミ

ソフィア▽・w・▽さん
ソフィア▽・w・▽さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/1 13:19:23

2023.9

エーデルワイスのシリーズがとっても気に入りまして
ほかのものも使ってみたいと思い、またボディショップにお邪魔しました。

こちらを勧められて

「細かいミストが出ますよ〜」と手の甲にかけてもらって

「?」とは思いましたが、やっぱり香りが凄く良くて購入してみることにしました。

「?」と思ったのは、「えっ?ミストは細かくないんじゃない?」って感じたからです。

言うなれば

「梨汁プシャ〜〜〜〜!!」

みたいな感じです。

シュッ!

じゃなくって

プシャ!!!

って感じの出方です。(伝われ!私の想い!)

ゲランのミストとか、シャネルのサブリマージュとか
最近だと、コスメデコルテのミスト購入したのでも使っているのですが

そちらはまさに「細かいミストのような使い心地」です。

バウンシィジェリーミストは吹きかけるときに
「くるぞ!」みたいな小さい覚悟が必要ですね(笑

あと、ミストの拡がりが広範囲に感じます。
だから顔じゃ無い所にもけっこういっぱい噴霧されていて
それがとっても勿体ないように思っちゃう・・・貧乏性だもんで(笑

なので、最近は推奨されていませんがカナリ近くから(肌から3〜5p)
噴射しています。
その方が潤う気がしますし、メイクも崩れたりはしませんでしたよ。

肝心の乾燥に対しては

「ちょっとよく分からないけど、悪くはないのかな???」

って感じです。

公式サイトのとおり20pもはなして噴射すると
ワンプッシュだと全然ダメですね。
5プッシュくらいすると、なんとなく潤った感じはあります。

近くからピンポイントで噴射すると・・・ちょっとは潤ってるかな?

57mlで3,520円だから、まあまあの価格ですよね〜。

半分くらい使ったのですが、これから1本使い切ってみて
追加の感想があれば書き込みたいと思います。

(以下、公式サイトからの引用です)
____________________

<ミスト状美容液
環境ダメージに立ち向かうしなやかな肌を目指して作られた、
96%自然由来成分のヴィーガン認証*1ミスト美容液です。

メイクの上からでも素早く角質層に浸透する独自の処方で、
スプレーするとジェリーが瞬時にミストになりピタッと肌に密着し、
外出先でも手軽に肌を潤すことができます。

跳ね返すようなハリのある肌に導く新配合のエーデルワイス 花/葉エキス*2に加え、
エーデルワイスカルス培養エキス*3、モリンガシードオイル*5などの成分を濃厚に配合。

過酷な環境を生き抜くエーデルワイスの2種のエキス*4が大気汚染などの
環境ダメージに立ち向かう肌の防御力をサポートし、
ルワンダ産モリンガシードオイル*5、ブッドレアエキス*6が肌にしなやかさを与えます。

ご使用方法:目と口を閉じて、お顔から20pほど離してスプレーしてください。メイクの上からもお使いいただけます。

• 2023-11-01 13:19:21 by ソフィア▽・w・▽さん
  • 2023-11-01 13:19:23 by ソフィア▽・w・▽さん

ソフィア▽・w・▽さんのクチコミをもっとみる

ザボディショップについて

EDW バウンシィジェリーミストページの先頭へ