Carte(カルテ) / カルテHD バランスケア ゲル 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD バランスケア ゲル > 口コミ一覧 > ふゆこ25さんの口コミ

ふゆこ25さん
ふゆこ25さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/13 03:51:00

はい、DSで15日分をまず買ってみて、良いなと思ったので、
@cosme shoppingで15日分とレギュラーサイズをリピ買いしました。

…が、どこかにお泊りする時には、オールインワンとして使いますが、
普段は【敏感混合肌用クリーム】という位置付けで使っていまして、
ミスト化粧水化粧水美容液アイクリーム→こちらで、
その後にまつ毛美容液を使うという形がルーティンです。
せっかくオールインワンなのにというご意見はあるでしょうが、
エイジングに伴うアレやコレやの諸悩みを考慮に入れますと、
普段の肌悩みには、それ相応のケアをしなければと思ってしまうのです。

さて、長いこと、こちら単体でのことを書いていませんでしたが、
非常に緩〜いゲルで、出来れば、スパチュラを付けていただけると嬉しいのですが、
今のところ、つく予定がないのだか、適量がとれたのか、そうでないのか、
よくわからないまま使っていますので、その辺りの改良を求めます。

流石に、敏感な混合肌さん向け商品ということで、べたつきはありませんし、
メイクをして、モロモロが出たということも、私は経験していません。
良い歳をして、混合肌の私には嫌味のない使い心地です。

スパチュラを付けてくれたら、☆7つも考えますが、現状では☆5つです。

• 2023-10-13 03:38:55 by ふゆこ25さん

ふゆこ25さんのクチコミをもっとみる

にっぽんみほさん にっぽんみほさん 旅行用にお試しでミニサイズ購入。 特に期待してなかったのにと…続きを読む
iiiiみらいiiiiさん iiiiみらいiiiiさん お肌がふっくらしたりハリが出る効果はあまりないですが、暑い日…続きを読む
カルテHD バランスケア ゲルページの先頭へ