ヴァントルテ / ボタニカルモイストクレンジングミルク 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ボタニカルモイストクレンジングミルク > 口コミ一覧 > 千代まるさんの口コミ

千代まるさん
千代まるさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/13 22:37:59

今まで別ブランドのクレンジングミルクをヘビロテしていたのですが、匂いに過敏になってしまい、無香料クレンジングミルクを探し求めてこちらを購入しました。
無香料と無臭は別物と分かっていたのですが、こちら、無臭では…ないですね……。
酸っぱいような苦いような、ビールみたいな原料臭があります。何の匂いなんでしょう。匂いに過敏になっているので、正直言ってこの匂いが耐え難くて仕方ないです。失敗したぁ……。

匂いに関する情報はここまでにしまして。

使い心地としては、クレンジングジェルっぽいです。とろっとした白いジェル状で、液ダレはしません。
メイクを馴染ませるとテクスチャが重くなります。今まで使ってきたクレンジングミルクは乳化させてからすすいでいたので、こちらも乳化させようと水を少量混ぜるのですが、全然テクスチャが変化しない=乳化しない?です。
公式サイトの記載や動画もチェックしてみたのですが、どうやら乳化させずにそのまますすぐようですね。ジェルっぽいので、すすぐのがちょっと手間です。生え際は特に念入りにすすいでいます。
W洗顔不要なので、私はW洗顔しません。洗い上がりは、クレンジングミルクにしてはさっぱりめです。
目元はポイントメイクリムーバーを使用していますので、こちらで落とすのはほぼベースメイクのみですが、特に問題なく落ちています。

お値段そんなに安くないですし、洗い上がりは元々使っていたやつの方がよく、無臭でもなかったので、私としてはリピートなしです。

千代まるさんのクチコミをもっとみる

おとほしさん おとほしさん プレゼントで当選したので使ってみました。 乾いた手でと書い…続きを読む

ヴァントルテについて

ボタニカルモイストクレンジングミルクページの先頭へ