トム フォード ビューティ / ソレイユ アイ カラー クォード 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > ソレイユ アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > **jua**さんの口コミ

**jua**さん
**jua**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/15 17:00:44

☆ 01 LUMIERE D'HIVER

11/3発売予定のトムフォード "ソレイユ ネージュ コレクション" 新雪に降り注ぐ太陽の煌めきを表現したアンバーフローラル系のフレグランス "Soleil Neige" の香りにインスパイアされたアイカラークォード01 ルミエール ディヴェール。先日セルフリッジズのオンラインで購入しました。

*色と質感
プレストパウダーマット2×シマー2の組み合わせ。
02トロピカル ダスクあたりから少し違うなと思いつつ、44ダーク オピュレンスの発売時に新処方になったと知り、特にマットは030 インソレント ローズ、01ゴールデン ミンクや20 ディスコ ダストなどとは使用感が異なると思います。(以前よりドカッと濃く発色せずサラサラしていて粉が広がりやすいです)

左上(A)→ ヌードベージュ/ マット
ほぼ肌と同じか少し明るいくらいのヌードカラーで色むらを整えるベースやエッジをぼかすのに良い色。

右上(B)→ラメ感のあるソフトブラウン/ シマー
少し透け感のあるソフトブラウンで見た感じはローズトパーズの左下やYSLストラドールズの左上と似ていてシルバーホワイトや青みピンクのラメ。このシェードがいちばん光沢がありますが右下のマットをぼかすのにも馴染みが良いです。

左下(C)→シャンパンシルバー/ シマー
Bよりも微細なラメが敷き詰まった輝度高めのサテンという感じで青みピンクが効いてシルバーでも白浮きはしないと思います。

シマー2色のラメは広げるとラメ落ちしやすいかもしれません。チップや指先でとんとんと置くようにのせると大丈夫でした。

右下(D)→マルーン/ マット
チョコレートブラウンほど赤みはなく寒色よりでスウォッチだとニュートラルな濃いブラウンに見えますが瞼にのせると少しグレーっぽい+マルーンというのか、少し紫みも感じる色合いです。こちらをAでぼかすとグレージュっぽくなり、このシェードは好みが分かれると思うので確認してから決めたほうがいいと思います。

*2度メイクをしてみた感想
個人的にはこの配色はとても好みで同じクールトーンニュートラルでもセンスの良い落ち着いた色合い+ラメ感もちょうど良くとても気に入りました♪マットも勝手にブレンドしてくれるような使い心地の良さはないものの配色のせいか44ダーク オピュレンスより扱いやすいと感じました。あと些細なことですが、いつも外箱のシールを剥がしてラベル代わりに本体につけてるのが今回はプリントになっていました。

*画像2枚め

→スウォッチ
手持ちのなかで似てるかなと気になったものといくつか色比べしたスウォッチです。こう見るとYSL100 ストラドールズに似てるけど仕上がりはCHANEL 226 ティセリボリやDIOR 669 ソフトカシミアのほうが近いかなと思います。

→右下
先ほど届いたCHANELのルミエール グラフィックと並べてみると色の違いはこんな感じ。

→Diptyque Eau Duelle EDT
普段は濃度の違うedtとedpをレイヤリングすることは少ないけれど、ウッディバニラのオーデュエルのedtは結構何とでも相性がよく、ソレイユネージュのクリーンでフレッシュな部分を損なわずに和らいだアロマティックな香りをプラスしてくれるので、冬はこの組み合わせで楽しんでます:)

*画像3枚めにメイクレシピがあるので少しでもご参考になれば幸いです:)

• 2023-10-15 11:52:13 by **jua**さん
  • 2023-10-15 16:54:26 by **jua**さん

**jua**さんのクチコミをもっとみる

ねぬたんさん ねぬたんさん 初めて、こちらのアイシャドウを購入したのですが‥ とても上品…続きを読む
**jua**さん **jua**さん ☆002 Chalet Lust chalet = 傾斜した屋根と広い軒のあるスイス…続きを読む
メミクロさん メミクロさん アプレスキーをアットコスメにて購入いたしました。瞬殺かと思い…続きを読む
**jua**さん **jua**さん 10/26 詳しいレビューと画像upしました。 ☆ 01N Apres Ski (ア…続きを読む
ねえたんですさん ねえたんですさん 【001 ネイキッドピンク】 買えたら買おうのノリでのぞんだの…続きを読む

トム フォード ビューティについて

ソレイユ アイ カラー クォードページの先頭へ