シスレー / フィト パウダー コンパクト N 口コミ

アットコスメ > シスレー > フィト パウダー コンパクト N > 口コミ一覧 > べにききょうさんの口コミ

べにききょうさん
べにききょうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/17 10:02:11

現在、底見えしています。
(1枚目の画像は昨年撮ったものです)

ー好きなところー
秋冬に重宝します。
薄く纏うとシルクのような滑らかな質感で、目の下など乾燥しやすい部分も乾かず、しっとり。
特筆すべきは、時間の経過に比例して、ツヤが顔立ちに立体感を与えてくれる稀有なプレストパウダーであること。
夕方以降も綺麗です。

ー購入のきっかけー
およそ1年半前、アーティストさんにつけていただき、その日は様子を見たい旨お伝えして帰宅。
後日、改めてカウンターにてNo.1 rosyを購入しました。
(3色展開)

ー難点を挙げるならー
付属のパフです。
お直しの際は、付属品がブラシであったなら良かったのにと思ってしまいます。
ブラシで軽くのせる方が綺麗に仕上がりますよと伺いましたが、確かにそう。

もうひとつ、赤いベルベットカバーを外していたことで、いつの間にかコンパクト表面に傷がつき、表のSが少し剥がれていました。
私の使い方によることが起因ですが、傷がつきやすいかなと思いました。

とはいえ、欠点を補って余りある魅力がありますゆえ☆7です。

使用期限36ヶ月。

それにしてもつくづく思うことは、シスレー製品の中には言わずと知れた名品もあれば、ひっそりと逸品もあり。
ごく一部しか使っておりませんが、まだまだ未知の名品が隠れているような…
そんな気がしています。

• 2023-10-17 09:45:47 by べにききょうさん

べにききょうさんのクチコミをもっとみる

from.Genevaさん from.Genevaさん @cosmeshoppingにて買い求めました。 とても愛しているシスレ…続きを読む
青空虹子さん 青空虹子さん No.1  rosy フィトパウダーリーブルのNo.3のr…続きを読む

シスレーについて

フィト パウダー コンパクト Nページの先頭へ