SHISEIDO / DAIYA FUDE フェイス デュオ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > DAIYA FUDE フェイス デュオ > 口コミ一覧 > 黒猫チッチさんの口コミ

黒猫チッチさん
黒猫チッチさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/17 11:49:56

【結論】
・私のようなメイクセンスのない者でもものすごく綺麗にファンデーションを塗れます。
・チクチク感無しです
・反対側の柔らかいシリコン?が指のような感覚で使えるので、最初から最後まで自分の指を汚さずにリキッドファンデーションを塗れます!

・SHISEIDO エッセンススキングロウファンデーションを塗るのに使ってます。他のファンデーションでは使ったことがないです。

【使い方】
@シリコン部分にファンデーションを直接出します
Aシリコンを指のように使って、ファンデーションを顔の上に広げていきます
B赤いブラシで均一に伸ばします
C気になるところにシリコンでファンデーションを重ね付けします

【その他】
・使った後は、ティッシュで両端を拭いて、ティッシュに色が付かなくなったら終わりです
(伊勢丹のSHISEIDOの方に教わりました)
・私はまだ洗剤では洗ったことがないですが、「洗剤をつけて水洗いすると、色落ちするけど大丈夫なので気にしないで」と言われました

・新品を開封した時にシリコン側についているプラスチックのカバー?キャップ?は取っておくといいです!!
なんとなく「このシリコン、明日の朝までの間にゴミが付きそうだな…」と感じたので、毎回シリコンを綺麗に拭いた後にこのキャップを付けて立てて保管しています。
キャップとシリコンの間に空間があるので、気休めですが気分的にもいいです(キャップとシリコンが密着しなくていいなと)
それから、キャップがあることで立ててしまうのに便利です。

黒猫チッチさんのクチコミをもっとみる

るいとらさん るいとらさん 値段で悩みましたが思いきって購入してよかったです。使いやすく…続きを読む
れん0813さん れん0813さん めちゃくちゃ使いやすいです! ツヤツヤになれます!続きを読む
koumeCNさん koumeCNさん 人気商品で、わたし+にも在庫がない状態でした。 わたし+のチ…続きを読む
:::Bella:::さん :::Bella:::さん 店頭でファンデをタッチアップする際、これでつけていただき感動…続きを読む
青空3939さん 青空3939さん すごく気に入りました! 毛が柔らかいので全く痛くはないし、綺…続きを読む
DAIYA FUDE フェイス デュオページの先頭へ