ナイス&クイック / ボタニカルモイストオイルクレンジング 口コミ

アットコスメ > ナイス&クイック > ボタニカルモイストオイルクレンジング > 口コミ一覧 > moooruさんの口コミ

moooruさん
moooruさん

2023/10/18 21:46:15

どっしり大きなボトルで、顔だけでなく身体に塗った日焼け止めのオフにも気軽に使えます。
ポンプ式なので蓋の開け閉めがなく、さっと出してさっとメイクオフ出来ます。

ほんのり柑橘とハーブの香りがします。
テクスチャはやや重めです。
顔全体にたっぷり塗り拡げてもぽたぽた流れ落ちたりせず、ぴたっと肌に留まってくれるのでゆっくりメイクを馴染ませながら顔をマッサージ出来ます。
丁寧に洗い流しても、肌表面ににぴったり潤いの膜が残る感じがします。しかし、オイルが落ちきっていないようなぬるぬるはなく、メイクもきちんと落とせていました。
時間をかけてメイクを馴染ませしっかり濯いだあとでも、かさかさしないので乾燥肌敏感肌にぴったりだと思います。

帰宅してすぐメイクを落として一息付きたい時、ダブル洗顔不要で洗い流してからすぐ保湿出来るのでつい後回しにしがちなクレンジングが億劫にならず、良いです。

大容量でお手頃価格のクレンジングオイルといえば、メイク落としで肌がかぴかぴになるイメージだったのですが、つっぱらず潤いが残るので敏感肌でも安心して使えました。

• InShot_20231017_2103… by moooruさん
  • IMG_20231018_214241.… by moooruさん
  • InShot_20231017_2111… by moooruさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ナイス&クイック)

moooruさんのクチコミをもっとみる

ナイス&クイックについて

ボタニカルモイストオイルクレンジングページの先頭へ