アクアレーベル / バランスケア ローション M 口コミ

アットコスメ > アクアレーベル > バランスケア ローション M > 口コミ一覧 > YMK家さんの口コミ

2023/10/19 00:28:03

トラネキサム酸の製品を色々試していて購入しました。

かなりの脂性肌ということもあり、Tゾーンに使うにはわずかだけですが、ベタつきを感じます。
そのため、他の化粧品を使ったあとUゾーンに美容液代わりとして使ってます。

ちなみにTゾーンはモイスチュアマイルドホワイトの美容液(グリセリンフリーでベタつかず、ジェルなので鼻周りにも塗りやすい。一方でトラネキサム酸は抗炎症有効濃度。保湿力もアクアレーベルのほうが高く感じる)を使ってます。

アクアインプールのおかげか浸透力もそこそこ感じます。また、アミノ酸も入っているためか似たような製品と比べると保湿力が高いようにも思います。

気に入ってる商品ではありますが、似たような商品も多いため、替えのきかない存在とも言い難く、現時点では他の商品も試してみたい気持ちが強いです。
(この価格帯に唯一無二の特性を求めること自体間違ってるかもしれませんが)

暫定的な評価になってしまいましたが、今まで使ってきたトラネキサム酸の化粧品のなかでは、コスパを考えてもかなり良かったと思いますし、最終的にこの商品に戻って来るようにも思えます。

肌質にもよりますが、他の人にトラネキサム酸の化粧水をオススメするとしたら第一候補かも。

購入場所

効果

商品情報
アクアレーベル
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

YMK家さんのクチコミをもっとみる

yk2128さん yk2128さん リピ二回目です。 以前は青のアクアレーベルを使用していました…続きを読む

アクアレーベルについて

バランスケア ローション Mページの先頭へ