ダーマセプトRX / ダーマセプトRX AZAセラム 口コミ

アットコスメ > ダーマセプトRX > ダーマセプトRX AZAセラム > 口コミ一覧 > うーですよーさんの口コミ

2023/10/20 01:39:13

20歳 脂性肌です 1ヶ月使用
公式サイト 定期購入の初回割引で入手しました
たまに小さいニキビができてしまうため、どうしてもニキビ0にしたくてアゼライン酸に期待して購入に至りました。
結論としては、脂性肌の自分からするとアスコルビン酸(ピュアビタミンC)の下位互換でしかなかったです。
ニキビの予防、皮脂抑制、角栓予防の全てにおいてアスコルビン酸の方が効果がありました。自分は敏感肌では無いため、どちらの方が低刺激かは分からないです。
アゼライン酸は少しかゆみを感じたくらいで痛みなどはなかったです。
使用感としてはやや固めのクリーム状でベタつきはほとんどなし
特別肌が荒れた訳では無いので星3にします

定期購入の解約は電話限定です。1回引き止められましたがちゃんと話せば解約させてくれます。電話もちゃんと繋がるし、そこは安心して良いと思います。ロート製薬という大手なので当たり前ですが

商品の評価からズレてしまいますが、売り方が気に食わないです。アットコスメのレビューは9割以上提供で、購入品って書いてる人の中にも明らかに提供のやつ混じってるからもっと多い。
発売当初にばら撒いて口コミサイトで高評価獲得して、時期をおいても未だにレビューのほとんどが非購入者って、あまり印象が良くありません
今の時代広告やレビューが必須なのは勿論ですが、あまりにも露骨すぎるって話です

うーですよーさんのクチコミをもっとみる

ダーマセプトRXについて

ダーマセプトRX AZAセラムページの先頭へ